Live

Глава Тюменского района оценила богандинский кирпич

Глава Тюменского района оценила богандинский кирпич
 Глава Тюменского района Светлана Иванова побывала с рабочей поездкой на предприятиях поселка Богандинский.

Глава Тюменского района Светлана Иванова побывала с рабочей поездкой на предприятиях поселка Богандинский.

Одно из самых крупных производств – это Богандинский кирпичный завод, продукция которого, несмотря на молодость предприятия, уже завоевала признание покупателей.

Генеральный директор кирпичного завода Станислав Карев рассказал, что БКЗ создали на месте бывшего производства, обанкротившегося несколько лет назад: «От старого завода оставались одни стены, пришлось восстанавливать всё, включая печи и оборудование. На восстановление ушёл целый год. Ещё полгода – на пусконаладку и отработку технологии. И вот сегодня это действующее предприятие, мощности которого позволяют производить 15 миллионов штук кирпича в год. Сейчас мы расширяем ассортимент, выходим со своей продукцией за пределы области. Производим как рядовой, так и лицевой кирпич. Недавно закончили набор основных специалистов, теперь предприятие укомплектовано кадрами. Можно сказать, что сложилось ядро коллектива, всего здесь работает 90 человек».

— Мы рады, что инвесторы успешно развиваются на землях Тюменского района, — говорит глава его администрации Светлана Иванова. — На примере Богандинского кирпичного завода мы видим, как работает грамотно выстроенный бизнес-план. Кроме того, очень приятно, что на новых заводах заняты жители Богандинского и соседних населённых пунктов. Все они прошли обучение и постоянно повышают квалификацию. Предприятия Богандинки используют местное сырьё, берут друг у друга продукцию. Едва встав на ноги, начинают облагораживать прилегающую территорию. На примере БЗК это отчетливо видно.Материал подготовил Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/15149-glava-tyumenskogo-rayona-otsenila-bogandinskiy-kirpich/)