Live

Проект "Реалити-театр": тоболяки пробуют себя в актерской профессии

Проект "Реалити-театр": тоболяки пробуют себя в актерской профессии
В Тобольске центр творческих людей «Башня» месяц назад запустил проект «Реалити-театр».

В Тобольске центр творческих людей «Башня» месяц назад запустил проект «Реалити-театр».

Он рассчитан на простых горожан, далеких от театральной среды, но желающих попробовать себя в этой сфере.

Заявки на участие в проекте подали тоболяки разного возраста – от 20 до 40 лет. Среди них есть студенты, мамы, рабочие, лаборанты.

«Я хочу участвовать в проекте, потому что хочу знать, на что я способна, какие возможности во мне скрыты», — признается лаборант и просто 38-летняя мама Елена Навильникова.

39-летний автослесарь Станислав Немцов попал в проект по приглашению друзей: «Мне нравится открывать, учиться, осваивать что-то новое. Очень интересно участвовать в творческом процессе, тем более в коллективном».

Новые ощущения решил испытать и 20-летний Раим Базаров: «Я хочу участвовать в проекте, потому что хочу проверить себя в данной сфере».

Тоболяки постигают сложности и тонкости актерской профессии, занимаясь по три часа трижды в неделю. Участникам проекта помогают выйти из зоны комфорта профессиональные педагоги, которые проводят занятия по сценическому мастерству, сценической речи и пластике.

Кроме того, участники «Реалити-театра» ведут дневники, рассказывая о трудностях и маленьких победах над своими страхами.

«Говорить стали немного лучше, вести себя открыто и честно перед всем миром, да-да, актерская работа — это немного больше, чем тренинги», — отмечают успехи своих подопечных организаторы.

До момента истины – заключительного спектакля – осталось совсем немного. Следить за процессом можно на странице мероприятия «ВКонтакте»: каждый день здесь выкладываются фото- и видеорепортажи с каждого репетиционного дня. Кроме того, можно голосовать за любимого участника проекта.

Комментарии (/novosti/15156-proekt-realiti-teatr-tobolyaki-probuyut-sebya-v-akterskoy-professii/)