Live

Тюменские нефтяники введут в эксплуатацию одиннадцать новых месторождений

Тюменские нефтяники введут в эксплуатацию одиннадцать новых месторождений
 Одиннадцать новых месторождений нефти планируется ввести в разработку в Тюменской области в ближайшие пять лет.

Одиннадцать новых месторождений нефти планируется ввести в разработку в Тюменской области в ближайшие пять лет.

Об этом сообщила директор областного департамента недропользования и экологии Жанна Злобина.«В регионе открыто 42 месторождения углеводородов. Добыча ведется только на 12 из них. Извлекаемые запасы нефти составляют около 400-450 млн тонн. Накопленная добыча с начала разработки на 1 января 2015 года составляет более 54 млн тонн. Мы можем уверенно сказать, что ресурсная база позволяет развивать нефтедобычу на долгосрочный период», — отметила она.В 2014 году, по данным департамента недропользования и экологии, на юге Тюменской области добыто 10,7 млн тонн нефти.

За первое полугодие 2015 года уже добыто 5,8 млн тонн. «Мы уверены, что нестабильность экономической ситуации в стране не повлияет на спад нефтедобычи в Тюменской области», — подчеркнула Жанна Злобина. Нефтедобыча на юге Тюменской области ведется, главным образом, усилиями предприятий компании «Роснефть», на долю которых приходится более 80% всех добытых объемов. Уже в 2016 году один из крупнейших отечественных недропользователей Сургутнефтегаз планирует начать разработку Южно-Нюрымского месторождения. «У нас работает ООО «Газпромнефть-Хантос». Пока они добывают около 500 тыс. тонн нефти в рамках Уватского проекта, но правительство Тюменской области подписали с этой компанией соглашение на разработку Тобольской группы, которая охватывает Тобольский и Вагайский районы», — сообщила Жанна Злобина.

Предполагается, что по объему Тобольский проект будет не меньше Уватского, и даст региону 13–15 млн тонн дополнительно. Возможны на юге Тюменской области и новые открытия. Геологоразведочные работы ведутся не только в Уватском районе, но и в Тобольском, Вагайском, Ишимском, Викуловском, Сорокинском. «Весь юг Тюменской области охвачен геологоразведочными работами. И тот факт, что кампании не отказываются от разведки и не сдают свои лицензии, говорит о том, что они уверены, что нефть там есть. Если будут открыты новые запасы нефти, то будут и сформированы новые районы добычи, новые рабочие места, новые производства», — считает директор департамента недропользования и экологии Тюменской области.

Комментарии (/novosti/15160-tyumenskie-neftyaniki-vvedut-v-ekspluatatsiyu-odinnadtsat-novykh-mestorozhdeniy/)