Live

Как часто должны чистить тюменские дворы от снега?

Как часто должны чистить тюменские дворы от снега?
Оштрафовать могут те управляющие компании, где не соблюдают сроки уборки.

Тюмень после первых снегопадов занесло снегов. Глыбы снега, убранные с дорог и тротуаров, ждут вывоза.  У горожан возникает резонный вопрос: когда же расчистят завалы перед домом?

В течение трех суток после снегопада управляющие компании обязаны избавиться от снежных завалов заявляют представители городской администрации. Это условие указано в постановлении Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и в «Правилах благоустройства города». Таким образом заботятся не только о порядке во дворе, но и беспокоятся о деревьях, ведь снежные кучи могут причинить дереву вред. Также снег нельзя складировать снег в местах, запрещенных правилами дорожного движения, на парковках, если есть угроза безопасности дорожного движения.  

Если снег не убирают, то вам нужно в первую очередь позвонить в свою управляющую компанию. Можно оставить заявку на портале «Тюмень – наш дом» в категории «Текущее содержание дорог и ремонт» в разделах «Образовалась наледь, гололед», «Не убирают снег» либо в категории «Текущее содержание двора». Делать это все же стоит,  так управляющие компании могут понести наказание. Штраф для физических лиц составит – от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 100 тысяч рублей.

Источник: Комсомольская правда-Тюмень
Комментарии (/novosti/151616-kak-chasto-dolzhny-chistit-tyumenskie-dvory-ot-snega/)

Последние новости