Live

Отдыхать никто не поедет!

Отдыхать никто не поедет!
Продажи турпутевок в летний сезон рухнули на треть впервые за десять лет.
Продажи турпутевок в летний сезон рухнули на треть впервые за десять лет.

Россияне за полгода стали реже отдыхать по заграничным путевкам. По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, на 75% упали продажи туров в Тунис — во многом после теракта на одном из местных курортов. Меньше отечественные туристы стали ездить и на Кубу. Число купленных туда путевок сократилось на 41%, в том числе из-за недешевого дальнего перелета. Более чем половину туристов из-за дорогих туров потерял Таиланд. Египет просел на 15%, а Турция — на четверть. Значительно снизился турпоток из России и на популярных европейских направлениях. Всего, по данным АТОР, за полгода отдыхать за границу по путевкам съездили почти 5,5 млн человек. По итогам года эта цифра может достичь 9, а то и 10 млн за счет увеличенного спроса осенью и зимой, отметил Дмитрий Горин.

Число компаний, работающих в России на рынке выездного туризма, с лета 2014 года сократилось более чем в два раза — с 2000 до 900 туроператоров.

Дмитрий Горин отметил, что «это не просто сокращение количества туроператоров, но и снижение объемов туристических услуг».

При этом вице-президент АТОР считает, что благодаря уходу этих игроков с рынка удалось стабилизировать ситуацию в отрасли — избежать перепроизводства и новых банкротств туроператоров.

Источник: kommersant.ru, polit.ru

Комментарии (/novosti/15187-otdykhat-nikto-ne-poedet/)

Последние новости