Live

Тюмень вырвалась вперед в караоке-марафоне

Тюмень вырвалась вперед в караоке-марафоне
 6 сентября жители Тюмени приняли эстафету караоке-марафона «Самый лучший день».

6 сентября жители Тюмени приняли эстафету караоке-марафона «Самый лучший день».

Марафон был организован создателями одноименного фильма – кинокомпанией BAZELEVSТимура Бекмамбетова– при поддержкеАдминистрации города ТюменииПравительства Тюменской области. 975 участников, не считая зрителей, собрались на Площади 400-летия Тюмени, чтобы побороться за звание самого поющего города России и премьеру фильма «Самый лучший день», которую к победителям привезет исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев.

При поддержке пародийного дуэта «Боня иКузьмич»местные жители исполнили песни из саундтрека фильма – «Мама Люба, давай!» группы «Серебро», «У меня появился другой» группы «ВИА гра» и «Зеленоглазое такси» Михаила Боярского, который стал экранным отцом Дмитрия Нагиева. Но все это было лишь разминкой перед исполнением главной песни – «Самый лучший день» – и съемками народного клипа, который станет частью финальных титров фильма. Все участники акции смогут увидеть себя на большом экране 24 декабря, когда картина выйдет в широкий российский прокат.

По признанию режиссера клипаЗаура Засеева, который снимал народные акции по другим фильмам кинокомпании BAZELEVS – «Ёлки 3», «Ёлки 1914» и «Горько! 2», тюменцы превзошли все его ожидания, настолько слаженно, весело и профессионально они включились в съемочный процесс, который ничем не уступал кинематографическому. Дубль за дублем на протяжение трех часов участники акции исполняли хит Григория Лепса, танцевали и делали селфи. Возраст народных актеров варьировался от года до 80 лет, при этом никто не покидал площадку до самого окончания съемок.

Поддержать земляков приехала участница проекта «Голос. Дети» Аделина Кюрджиева, которая исполнила две песни из своего репертуара. Профессиональные исполнители оказались и среди участников: спеть в необычном для себя эстрадном жанре пришли солисты Тюменской Филармонии.

Но главным сюрпризом для собравшихся стало другое выступление – тюменца Анатолия Грядунова, который удивил всех не пением, а неожиданным предложением руки и сердца, которое он сделал своей возлюбленной Эмилии в день ее рождения. Девушка с трудом справлялась с эмоциями, но под одобрительные крики участников марафона все же приняла предложение.

Напоследок тюменцы записали видеоприветствие следующим участникам марафона – жителям Красноярска, куда съемочная группа приедет 13 сентября. Дальше к акции присоединится Челябинск, Новосибирск, Казань, Волгограда, Калининград,Ялтаи Сочи.

Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма, руководитель студии BAZELEVS:

«Это наша четвертая общероссийская акция. Для фильма «Ёлки 3» мы снимали фразу «С новым годом!», которую составили 6000 человек, по «Горько! 2» устраивали масштабное застолье, попавшее в Книгу рекордов России, а для «Ёлок 1914» сняли сразу 10 концовок в каждом городе-участнике акции. И каждый раз тысячи людей из разных городов откликались на наш призыв к участию, чтобы вместе с нами создать праздник в своем городе и приобщиться к большому кино. Очень рады, что Тюмень поддержала нашу новую, музыкальную акцию, и сделала это столь ярко и масштабно».

Караоке-комедия – абсолютно новый жанр, придуманный создателями фильма. Игровые эпизоды в нем будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен. Музыкальный репертуар будет варьироваться от Аллы Пугачевой до группы «Фабрика», от Михаила Боярского до Григория Лепса.

Жора Крыжовников, режиссер фильма: ««Самый лучший день» –это история про то, что наш человек поёт – и в счастье, и в несчастье. По тому, что и как он поёт, можно понять, что с ним происходит. У нас в России люди зажатые, стеснительные, часто угрюмые, оттого часто прибегают к допингу, чтобы стать счастливыми и петь хором по ночам, не давая спать мирным жителям. Таким вначале был и наш герой, но став счастливым, он отказался от допинга, ведь когда ты счастлив, ты поешь лучше Карузо и Градского».

Комментарии (/novosti/15192-tyumen-vyrvalas-vpered-v-karaoke-marafone/)