Live

«Новые лица» разрабатывают пути реализации межвузовских обменов

«Новые лица» разрабатывают пути реализации межвузовских обменов
 Участник проекта «Новые лица» из Тюменской области Максим Орлов предложил инициативу создания Центра академической мобильности.

Участник проекта «Новые лица» из Тюменской области Максим Орлов предложил инициативу создания Центра академической мобильности.

Это платформа, объединяющая российские и зарубежные университеты с целью организации программ академических обменов для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов и преподавателей.

Основной задачей проекта является повышение качества образования в Российской Федерации.

«Специалист — это человек, который активно занимается исследовательской деятельностью и постигает опыт зарубежных коллег. К сожалению, многие образовательные учреждения из разных регионов России лишены возможности привлекать иностранных студентов и преподавателей. Центр академической мобильности выступит в качестве посредника между российскими и зарубежными учебными заведениями и поможет упростить реализацию программ обмена», — комментирует Максим Орлов.

На сегодняшний день проект получил одобрение и поддержку со стороны Комиссии по вопросам качества образования Министерства образования и науки Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также профессорского клуба Организации Объединенных Наций и Лиги преподавателей высшей школы.

По словам автора, медийной платформой для продвижения Центра академической мобильности станет проект «Новые лица».

«Мы стремимся проинформировать всех граждан России о возможностях нашего проекта», — заключает автор инициативы.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 10 сентября на сайте newfaces.info зарегистрировано 3619 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/15214-novye-litsa-razrabatyvayut-puti-realizatsii-mezhvuzovskikh-obmenov/)