Live

Когда вокруг зелёные человечки

Когда вокруг зелёные человечки
У нас появилась возможность потрогать инопланетян руками — тюменский мультипликатор Матвей Песков рассказал об участии в конкурсе от корпорации Intel и своем новом мультфильме.

Конечно же, все помнят мульфильм «Пластилиновая ворона». Школьник Матвей Песков — единственный человек в Тюмени, владеющий искусством создания подобных сюжетов. Всех героев и декорации для мультфильмов он лепит из пластилина и снимает в закадровой съемке.

На носу очередной конкурс - фотографий и мультфильмов “Жили-Были” по Программе Intel «Обучение для будущего». Для него Матвей готовит что-то особенное. Он рассказал нам, что именно.

Мультфильм готов еще не до конца — осталось сделать озвучку. В планах — победа на конкурсе и загрузка «Вконтакт», без боязни за авторские права — говорит, наснимает еще. А пока — мы уговорили Матвея показать нам черновой, еще неозвученный вариант ролика.

Подобных мультфильмов, уже полностью готовых, за 4 года работы у Матвея накопилось более 20. На съемку самого первого фильма у него ушло всего 40 минут и состоял он из 8 кадров — подготовка последнего заняла все летние каникулы.

Кроме занятий мультипликацией, Матвей катается на bmx и сноуборде, рисует граффити и смотрит канал Discovery. Однако он просто ученик 8-го класса. Который, как и все, любит сладкое.

Текст: RAZMASHKINA_T

  • Когда вокруг зелёные человечки
  • Когда вокруг зелёные человечки
  • Когда вокруг зелёные человечки
Комментарии (/novosti/1523-kogda-vokrug-zelyenye-chelovechki/)