Live

Тюменские экотуристы испытали на себе чары Хамбо Ламы Итигэлова

Тюменские экотуристы испытали на себе чары Хамбо Ламы Итигэлова
 В Иволгинский дацан приезжают путешественники со всего мира.

В Иволгинский дацан приезжают путешественники со всего мира.

Тюменские экотуристы впервые в этом году вместе с ученым-биологом, председателем Тюменского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Павлом Ситниковым побывали на Байкале, чтобы полюбоваться неповторимыми пейзажами самого глубокого в мире озера, а заодно проверить целый ряд мистических мест, в которые заманивают обычных туристов. Жаль, что из-за лесных пожаров северная и центральная часть озера оказались окутаны дымкой, мешавшей наслаждаться панорамными видами. Поэтому тюменцы основательно «зачистили» южную часть Байкала и привезли с собой массу впечатлений. Байкал действительно оказался фантастически красив. А вот по-настоящему мистических мест на самом деле оказалось не так уж и много. В селе Выдрино с его теплыми озерами действительно стоит пирамидальная гора — Шапка Мономаха — и, вполне возможно, она имеет рукотворное происхождение. Такую возможность не исключил Павел Ситников, обойдя ее вокруг пешком. В большинстве путеводителей, кстати, о Выдрино нет ни слова.

Побывали экотуристы и в знаменитом Иволгинском дацане недалеко от Улан-Удэ, где находится нетленный Хамбо Лама Итигэлов, который если верить авторами многочисленных телесюжетов, и после своего ухода продолжает исцелять людей. Якобы его положительная энергетика распространяется на 26 тысяч км вокруг. По словам Павла Ситникова, около часа они простояли в очереди, чтобы попасть внутрь буддийского монастыря. Заплатили за билет по 200 рублей, плюс купили белые шарфы в качестве пожертвований. Хамбо Ламу Итигэлова видели буквально в трех метрах от себя. Увы, но чуда не узрели. Свое мнение Павел Ситников обещал объективно изложить в одной из своих статей, которые регулярно публикуются в сети Интернет.

«Чудом для меня оказалось то, что обычный лама, который проводит диагностику заболеваний и назначает людям разные смеси из трав, по пульсу точно назвал все мои болячки, — отметил ученый. — Обязательно хочу пройти курс лечения от начала и до конца, чтобы потом еще раз пройти диагностику».

Как советует Павел Ситников, лучше всего на Байкал ехать с таким расчетом, чтобы побывать в разных местах, не привязывая себя к какому-то одному отелю: каким бы ни был тот или иной пейзаж, за сутки он надоест и вам обязательно захочется побывать где-то еще. И будьте готовы к тому, что вам обязательно захочется вернуться на Байкал.

Комментарии (/novosti/15235-tyumenskie-ekoturisty-ispytali-na-sebe-chary-khambo-lamy-itigelova/)