Live

Наука на тюменских полях

12 Сентября 2015, 14:11 Мой портал
Наука на тюменских полях
Полным ходом идет уборочная на полях агрофирмы КРиММ Упоровского района.

Полным ходом идет уборочная на полях агрофирмы КРиММ Упоровского района.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова конкуренция на рынке сельхозпродукции заставляет быть более внимательным прежде всего к научным разработкам: «Не зря говорят, что посеешь, то и пожнешь. Перед посевной мы проводим интенсивные учебные курсы с нашими технологами, которых отправляем за новыми знаниями, в том числе и за границу».

Руководитель предприятия убежден, что сейчас конкурентное преимущество заключается в технологиях. Картофель – сложная в выращивании культура, но при этом высокорентабельная. Например, чтобы вывести новый сорт зерновых, нужно соблюдать 11 параметров, в картофелеводстве – 54.

«Если мы рассчитываем на урожайность 50 тонн и выше, — рассуждает Геннадий Рязанов, — то очень важный элемент – питание картофеля при внесении минеральных удобрений. В текущем году в этом направлении использовали ряд новшеств и уже видим положительный результат. Кроме того, продолжаем сотрудничество с российскими селекционерами. В частности с Еленой Шаниной из Екатеринбурга. Каждый год она выводит десять сортов, из которых оставляем два и заводим на станцию для госиспытаний. Затем агрофирма становится обладателем патента на сорта. Сегодня это новый ход в сегменте картофелеводства».Материал подготовил Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/15237-nauka-na-tyumenskikh-polyakh/)

Последние новости