Live

Увезу тебя я в тундру

Увезу тебя я в тундру
В конце августа сборный стройотряд студентов из Тюмени и Челябинска «Ермак» вернулся с Ямала, куда ребята ездили на заработки. Реально ли заработать на Севере?

В конце августа сборный стройотряд студентов из Тюмени и Челябинска «Ермак» вернулся с Ямала, куда ребята ездили на заработки в рамках проекта «Урал промышленный — Урал полярный». В аэропорту их встретили с фанфарами — ведь стройотрядовцевне было дома 2 месяца. Командир челябинского отряда Антон Федин поделился впечатлениями.

Конкретную сумму, полученную за лето, ребята назвать отказались. Почему — неизвестно. Однако ветеран стройотрядовского движения Александр Починок озвучил цифры и объяснил, почему ребята вернулись такими счастливыми.

Александр Петрович говорит, что в его студенческие годы в стройотрядах даже были случаи смертельного исхода — на одного паренька упали ворота — и условия в целом были гораздо тяжелее. А зарплата?

А в целом — все так же, как и 40 лет назад. Романтика Севера, множество насекомых, песни у костра. Ребята последовали традициям и написали свою.

Текст: RAZMASHKINA_T

Комментарии (/novosti/1525-uvezu-tebya-ya-v-tundru/)