Live

В Нижнетавдинском районе прошел первый фестиваль казачьей культуры

В Нижнетавдинском районе прошел первый фестиваль казачьей культуры
 Казаки со всей России приехали в Тюменскую область для участия в фестивале «Гуляй, казак!».

Казаки со всей России приехали в Тюменскую область для участия в фестивале «Гуляй, казак!».

Масштабное мероприятие на территории области было организовано при поддержке хозяина казачьего подворья Игоря Вьюхова, администрации Нижнетавдинского района, Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» и компаний области.

Выступление народных ансамблей, казачьи забавы, мастер-класс по владению традиционным казачьим оружием, битва на мешках, дроворубный спорт, забава «догони курицу», катание на конях, ярмарка и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, полевая кухня и многое другое сделали первый региональный фестиваль казачьей культуры незабываемым для гостей и участников праздника. Каждый узнал что-то новое для себя о казачестве и образе их жизни.

Глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов отметил, что для муниципалитета это особая честь принимать на своей территории данный фестиваль. «Надеюсь, что он станет традиционным, и Нижнетавдинский район всегда будет радушным хозяином для казаков со всей России», — добавил Борисов.

Уникальность фестиваля отметила руководитель исполнительного комитета Тюменского регионального отделения «Единой России» Ольга Швецова. Она подчеркнула, что мероприятие помогает в сохранении аутентичной культуры казаков, знании истории своего государства: «Надеюсь, что вместе с казачьим сообществом Региональное отделение партии проведет в будущем много интересных и полезных мероприятий».

Швецова добавила, что Региональное отделение «Единой России» тесно сотрудничает со многими общественными организациями Тюменской области: «На данный момент у нас подписано более 50 соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с общественниками».

Поздравил гостей регионального фестиваля казачьей культуры и первый заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус. Он пожелал всем участников отличного настроения и удачи в казачьих забавах.

Начальник отдела по делам национально-культурных объединений и казачества комитета по делам национальностей Тюменской области Людмила Шабанова вручила Благодарственные письма организаторам первого регионального фестиваля казачьей культуры «Гуляй, казак» и тем, кто оказал большую поддержку в его проведении.

В заключение официальной части мероприятия выступил атаман городского казачьего общества Владимир Самохвалов. Он поблагодарил казачьи сообщества со всей России за их активность и энтузиазм в участии в данном фестивале. И выразил надежду, что с каждым годом региональный фестиваль казачьей культуры «Гуляй, казак!» будет собирать все больше казаков и тех, кто интересуется их культурой.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/15271-v-nizhnetavdinskom-rayone-proshel-pervyy-festival-kazachey-kultury/)

Последние новости