Live

«Новые лица» из Красноярского края откроют школу для гражданских активистов

«Новые лица» из Красноярского края откроют школу для гражданских активистов
На портал «Новые лица» от начальника отдела по реализации молодежных программ и проектов центра «Дивный» Василия Тининякина поступила инициатива создания Гражданской школы.

На портал «Новые лица» от начальника отдела по реализации молодежных программ и проектов центра «Дивный» Василия Тининякина поступила инициатива создания Гражданской школы.

Цель проекта — повышение политической грамотности молодых граждан и применение их знаний на практике, в частности в избирательных кампаниях и проектной деятельности.

По словам автора, Гражданская школа будет способствовать развитию местного самоуправления и в перспективе на ее базе сформируют консультационный орган, политическое агентство или НКО.

В рамках реализации проекта планируется комплекс мероприятий:

1. Проведение лекций и семинаров для молодежи города.

2. Разработка и реализация социально-экономических и политических проектов.

3. Участие учеников Школы в предвыборных кампаниях в качестве специалистов и политических технологов.

«Политико-гражданская безграмотность — это один из основных барьеров для построения реального гражданского общества, для повышения эффективности и стабильности современной политической системы. Создание гражданских и политических инициатив среди молодежи в полной мере способно решить ключевые политические, экономические и социальные проблемы в городе путем их осознания и принятия объективных и рациональных решений», — комментирует автор.

Также Василий Тининякин рассказал о причинах участия в проекте «Новые лица».

«Прежде всего, это хороший информационный ресурс. Активистам, желающим продвигать свои проекты в регионе, необходимо регистрировать их на портале «Новые лица», — заключает автор инициативы.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 14 сентября на сайте newfaces.info зарегистрировано 3670 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/15272-novye-litsa-iz-krasnoyarskogo-kraya-otkroyut-shkolu-dlya-grazhdanskikh-aktivistov/)

Последние новости