Live

Нефтегаз собрал друзей в Олимпии

Нефтегаз собрал друзей в Олимпии
 В следующем году Нефтегазовый университет должен войти в число опорных вузов Тюменского региона, стать ведущим инженерным университетом. Это не простая задача, в одиночку с ней не справиться, поэтому командный дух — это тезис сегодняшнего дня

«В следующем году Нефтегазовый университет должен войти в число опорных вузов Тюменского региона, стать ведущим инженерным университетом. Это не простая задача, в одиночку с ней не справиться, поэтому командный дух — это тезис сегодняшнего дня, — обратился к гостям ректор ТюмГНГУ Олег Новосёлов, — Этот фестиваль пятнадцатый по счёту. За эти годы в нём приняли участие тысячи сотрудников университета и наших друзей. На этой площадке съедено несчетное количество шашлыков, спеты сотни песен… Эти традиции мы будем развивать и поддерживать. «Нефтегаз собирает друзей!»: так было, есть и будет!»

Юбилейный фестиваль «Нефтегаз собирает друзей», посвященный году литературы, состоялся в минувшую субботу. Команды-подразделения вуза представили творческие визитки, в которых отразили все многообразие жанров литературы. Поэма, водевиль, мелодрама, детектив, комедия, исторический роман, научная фантастика, хорошенько приправленные шутками и песнями — всё нашло отражение в выступлениях преподавателей и сотрудников университета перед почтенными членами жюри, в составе которого были председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, заместитель генерального директора ГТРК «Регион-Тюмень Виктория Борецкая, главный редактор газеты «Московский комсомолец» в Тюмени Вячеслав Девятков, заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам АО «Транснефть – Сибирь» Александр Мухортов, советник при ректорате Анна Пестова и ректор ТюмГНГУ Олег Новоселов.

Дух единства царил не только в творчестве, но и спортивных и других состязаниях, где команды демонстрировали слаженность и четкость действий при выполнении заданий.

Их было множество: каждый мог обучиться новым навыкам. Так на Нефтегазовском Арбате можно было принять участие в создании поздравительных открыток и фоторамок, научиться технике карвинг, порисовать нефтью, подурачиться в фотобудке, покататься на велосипеде и поиграть в настольные игры.

И пока все участники проходили испытания в слаженности работы, ловкости, меткости из ружья по мишеням-шарикам и пробовали себя в скалолазании со спортсменами-чемпионами Нефтегаза Юлией Каплиной, Александром Шиковым и Светланой Мотовиловой, в это время проходила первая пресс-конференция с новым ректором ТюмГНГУ Олегом Александровичем Новоселовым.

С представителями средств массовой информации Олег Александрович поделился итогами приемной кампании и рассказал подробности дальнейшего развития вуза, ответив на все интересующие журналистов вопросы.

Как стало известно, в университете произошло уменьшение количества поступивших до 8044 человек (в сравнении с 9097 — в 2014 году) в связи с закрытием филиалов и увеличением проходного балла как на бюджетные, так и на договорные места. Конкурс был преимущественно на инженерно-технические специальности, а средний балл поступающих составил 60, что на 5 единиц выше прошлогодних показателей.

Что оказалось примечательно, в этом году среди поступивших 55,5% — это жители 49 регионов России и 16 стран мира, лишь 44,5% студентов проживают в Тюмени и на юге Тюменской области.

Для того чтобы в университет поступали более качественно подготовленные абитуриенты, проводится системная профориентационная работа, частью которой является “Школа инженерного резерва”. В рамках проекта совместно с ведущими компаниями региона (Сибур, Роснефть, Газпром, Лукойл) ведется создание кадрового потенциала инженеров, где проходит обучение школьников с 6 класса. Сотрудничество с вузами-партнерами Монголии, Вьетнама, Армении, Молдовы, Африки привлекает поступать в ТюмГНГУ все больше студентов из других стран обучаться нефтяному делу, потому что качественный подход в данном направлении обеспечивает ставка на практико-ориентированное обучение, во время которого студент получает навыки работы на производстве, закрепляя фундаментальные научные знания. Возможность работать на современном оборудовании и реальными технологическими процессами безусловный плюс к знаниям, которые студенты получают во время занятий с квалифицированными педагогами.

Весь дальнейший путь развития университета конечно безо всяких сомнений ведет к тому, как сказал ректор ТюмГНГУ Олег Новосёлов: “В следующем году Нефтегазовый университет должен войти в число опорных вузов Тюменского региона, стать ведущим инженерным университетом,” — в это охотно верится и является довольно серьезным намерением руководителя, в реализации чего поможет огромная команда профессионалов. Завершилась пресс-конференция приглашением журналистов на открытие учебного корпуса №7, которое состоится 25 сентября этого года.

Поставленные задачи на пути дальнейшего развития университета вовсе не кажутся неосуществимыми, напротив профессорско-преподавательский состав университета во время фестиваля показал насколько все друг друга понимают и слышат, что с приведет совместно к достижению новых вершин.

Вечер продолжился демонстрированием кулинарного мастерства и определения достойных звания “Магистр барбекю”. В ходе этого соревнования участникам необходимо было сделать то, что готовили герои русской литературы.

В итоге из девяти команд-участников фестиваля «Нефтегаз собирает друзей-2015» победителями в общем зачёте стали:

Институт геологии и нефтегазодобычи — III место,

Институт менеджмента и бизнеса — II место,

Институт промышленных технологий и инжиниринга — I место,

Институт транспорта — гран-при Фестиваля.

Праздничный вечер завершился танцами под всем известные хиты поэта-песенника Александра Шаганова: «До, завтра!», «Тучи», «А, заря, заря» и другие и традиционным нефтегазовским костром с местными бардами.

Фотографии с фестиваля вы можете увидеть по ссылке.

Автор фото и текст подготовила Кошкарова Екатерина

Нефтегаз собрал друзей в Олимпии
Комментарии (/novosti/15286-neftegaz-sobral-druzey-v-olimpii/)

Последние новости