Live

В регионе спала волна сокращений и увольнений

В регионе спала волна сокращений и увольнений
Волна сокращений и увольнений в Тюменской области пошла на спад. О позитивных тенденциях на рынке труда рассказал начальник управления по взаимодействию с подведомственными учреждениями регионального департамента труда и занятости Сергей Гайдаржи.

Так, по состоянию на конец октября, численность работников, заявленных к высвобождению в регионе, составляет 3 747 человек, что на 2 187 человек меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Численность работников, уволенных в текущем году, составляет 1996 человек. В прошлом же году эта цифра была на 1086 больше.
Чиновник отмечает, что в разрезе видов экономической деятельности снижение количества сокращенных и уволенных наблюдается практически во всех сферах. Интересно, что наибольшее число сокращений наблюдается в государственном управлении — 1 215 позиций по состоянию на 25 октября. «Так что пословица «Семеро с ложкой, один с сошкой» неприменима к Тюменской области. Оптимизация идет как в производстве, так и в других секторах», - отмечает Сергей Гайдаржи.
Кстати, на втором месте по численности работников, предполагаемых к освобождению, идет сфера образования — 790 человек. На третьем — обрабатывающие производства, там освободятся 312 человек.


Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/152860-v-regione-spala-volna-sokrashcheniy-i-uvolneniy/)

Последние новости