Live
Быстрее всех
13 секунд 30 миллисекунд принесли ямальскому пожарному золотую медаль. На VI чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту  в Донецке старший инспектор пожарной части ГУ «10-ОФПС по ЯНАО»  Александр Волков поднялся быстрее всех.
Чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту проходит уже в шестой раз. В этом году он проходил в Донецке, куда слетелись спасатели из 15 стран мира: Россия, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Венгрия, Германия, Иран, Казахстан, Южная Корея, Латвия, Словакия, Узбекистан, Украина, Чехия и Эстония. Спортсмены соревновались в таких дисциплинах, как «преодоление стометровой полосы с препятствиями», «пожарная эстафета 4 на 100 метров», «боевое развертывание».

Также важным этапом соревнований был «подъем по штурмовой лестнице», где быстрее всех оказался ямальский пожарный Александр Волков. По словам главного тренера сборной команды Ямала по пожарно-прикладному спорту Владимира Корсакова, золотая медаль спортсмена сгладила общую неудачу российской сборной.

Возможно ли за 13 секунд 30 миллисекунд в реальной жизни спасти людей из пожара, мы также поинтересовались.

До самого чемпиона мы не смогли дозвониться из-за сложностей со связью. Спортсмен сегодня находится в пути. На Ямал Александр Волков вернется 2 сентября. Но нашей редакции удалось найти выпуск новостей одной украинской телекомпании, где у золотого медалиста берут интервью уже после победы в личном зачете.

На сегодняшний день не для кого не секрет, что победителями в общекомандном зачете VI чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту в Донецке стала Украинская сборная. Российская команда заняла 4 место.

  • Быстрее всех
  • Быстрее всех
Комментарии (/novosti/1529-bystree-vsekh/)