Live

Борьба с курением

Борьба с курением
Желающих перекурить, особенно среди молодежи, достаточно. Достаточно для того, чтобы разработать план по борьбе с курением, решили на днях представители власти и общества.

Желающих перекурить, особенно среди молодежи, достаточно. Достаточно для того, чтобы разработать план по борьбе с курением, решили на днях представители власти и общества. В здании городской администрации прошло совещание «Политика борьбы с курением», где тюменские, московские специалисты в здравоохранении, а также представители общественных и национально-культурных объединений решили, что политика в регионе касаемо вредной привычки должна быть жесткой. Спор вызвал вопрос об эффективности повышении цен на табачные изделия.Заместитель генерального директора по вопросам здравоохранения Института здоровья семьиАнна Карпушкина отметила, что властям стоит перестать идти на поводу у коммерсантов. Цены давно стоит повысить.

Общественная организация «Молодая Гвардия»обратила внимание на проблему, которая часто не оглашается — продажа сигарет несовершеннолетним. Необходимо наказывать предпринимателей реальнее, считает представитель организации Роман Чуйко.

Видео «скрытых» рейдов по магазинам Тюмени молодогвардейцы также предоставили нашей редакции. Приобрести сигареты независимо от возраста можно легко. Видео №1:Видео №2:Активисты также составили список магазинов нашего города, где несовершеннолетним продают сигареты и спиртное беззаконно и безнаказанно. Напомню, что органы власти заинтересовались этой информацией всерьез.

Борьба с курением
Комментарии (/novosti/1530-borba-s-kureniem/)