Live

В Тюмени пройдет IX детско-юношеская Спартакиада инвалидов Тюменской области

В Тюмени пройдет IX детско-юношеская Спартакиада инвалидов Тюменской области
На протяжении четырех дней – с 24 по 27 сентября – в Тюмени состоится заключительный этап региональной детско-юношеской Спартакиады инвалидов.

На протяжении четырех дней – с 24 по 27 сентября – в Тюмени состоится заключительный этап региональной детско-юношеской Спартакиады инвалидов.

В рамках первого этапа, который на протяжении восьми месяцев года проходил в городах и районах области, были сформированы сборные команды, в состав которых входят 13 атлетов с ограниченными возможностями здоровья.Собственные дружины представят и некоторые специализированные школы-интернаты – в этих командах уже по 20 человек. От Тюмени участвуют сразу четыре сборные – по числу округов. Среди юных жителей региона определятся лучшие в таких видах спорта как настольный теннис, дартс, шахматы, бочча, и конечно, внушительное число дисциплин включают соревнования по легкой атлетике, которая, как известно, является королевой спорта. Речь идет о беге, прыжках в длину, заездах на колясках, толкании ядра и др.Пройдет Спартакиада в филиале знаменитого тюменского лагеря «Ребячья республика» со спортивным названием «Олимпийская Ребячка», при этом некоторые виды соревнований примет стадион «Геолог». Ребята с инвалидностью по зрению, слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата будут состязаться в двух возрастных группах: 12-14 лет и 15-17 лет. Перед соревнованиями атлеты проходят тестирование физических данных, в рамках которого классификаторы определяют их в ту или иную группу.В рамках программы Спартакиады традиционно пройдут церемонии: торжественного открытия — 25 сентября в 20.00, закрытия и награждения спортсменов — 27 сентября в 14.00, также юные спортсмены увидят показательные выступления по плаванию.Организаторами региональных соревнований стали Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Департамент социального развития Тюменской области и Тюменская областная общественная организация Общероссийской общественной организации Всероссийское общество инвалидов.Организаторы уверены, что систематические занятия спортом являются отличной формой реабилитации, помогают укрепить здоровье детей с ограниченными физическими возможностями и снизить их заболеваемость. Также Спартакиада преследует еще одну цель – формирование сборной области для участия во всероссийских соревнованиях.Источник: ТООО ВОИ

Комментарии (/novosti/15310-v-tyumeni-proydet-ix-detsko-yunosheskaya-spartakiada-invalidov-tyumenskoy-oblasti/)

Последние новости