Live

«Новые лица» учат молодежь говорить «нет» наркотикам

«Новые лица» учат молодежь говорить «нет» наркотикам
На портал «Новые лица» поступил проект «Учись говорить «Нет!», направленный на профилактику наркомании среди молодежи.

На портал «Новые лица» поступил проект «Учись говорить «Нет!», направленный на профилактику наркомании среди молодежи.

Автором инициативы выступил председатель студенческого совета в Курской академии государственной и муниципальной службы Кирилл Бурых.

Проект «Учись говорить «Нет!» реализуется волонтерским отрядом на базе студенческого совета Курской академии государственной и муниципальной службы и Молодежного совета второго созыва при Курском Городском собрании.

На сегодняшний день добровольцы проводят открытые уроки и беседы с молодежью региона, систематически ведут работу по поиску надписей «спайс» на улицах города, осуществляют мониторинг интернет-ресурсов на наличие рекламы наркотических веществ, организуют мероприятия спортивного характера по популяризации здорового образа жизни.

«Идея создания проекта «Учись говорить «Нет!» появилась, когда я попал в студенческую среду, меня очень волнуют проблемы молодежи. Познакомившись со статистикой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, можно видеть динамику увеличения употребления наркотиков среди молодежи, в том числе и до 18 лет. Мой проект направлен на пропаганду здорового образа жизни и полное уничтожение наркорекламы. Мы хотим донести до молодежи, что жизнь — удивительная вещь, а каждый отдельно взятый человек — это неповторимая личность, от которой зависит будущее его страны!» — комментирует автор проекта.

По словам Кирилла Бурых, проект «Учись говорить «Нет!» был представлен на портале «Новые лица», так как это уникальный ресурс, который объединяет активную молодежь, имеющую яркие идеи, способные изменить мир.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 17 сентября на сайте newfaces.info зарегистрировано 3730 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/15313-novye-litsa-uchat-molodezh-govorit-net-narkotikam/)