Live

Сколько стоит мусор?

Сколько стоит мусор?
Животрепещущую тему подняли на выставке «НефтьГазТэк — 2015» сотрудники компании «СибСтрой-Экология».

Животрепещущую тему подняли на выставке «НефтьГазТэк — 2015» сотрудники компании «СибСтрой-Экология».

Всем гостям стенда раздавались листовки всего с тремя вопросами: Сколько лет разлагается пластиковый стаканчик? Сколько лет разлагается детский подгузник? Сколько стоит переработать 1 тонну мусора? Посетители активно дискутировали на эту тему и пришли к выводу, что ответы на эти вопросы значительно разнятся.

Осознанное потребление и ответственность за результаты своей жизнедеятельности пока зарождающийся тренд в сознании горожан. Правильное питание, здоровый образ жизни, позитивное мышление – только начало пути. Радует, что компании, которые в Тюмени стоят на страже инновационных изобретений в сфере экологии, понимают необходимость работать не только над усовершенствованием технологий и выпускаемых материалов, но и над просвещением нас с вами.

Рустам Утешев, генеральный директор ГК «СибСтрой-Экология» в своем интервью сказал: «Задача промышленников как минимум сохранить ресурсы нашей планеты в том виде, в котором мы их получили. А задача максимум – сделать планету чище.» На вопрос же о нашумевшей листовке с вопросами он ответил просто тремя цифрами: «100. 500. 2000.»

Комментарии (/novosti/15318-skolko-stoit-musor/)

Последние новости