Live

Летающие свиньи в "Городской Думе"

Летающие свиньи в "Городской Думе"
Дождливый первый день осени разукрасили не только букеты цветов и бантики на голове школьниц, но и открывшаяся в этот день выставка «Карикатурум».  Благодаря ней мы прогулялись по лабиринтам, узнали, чем отличаются украинские аисты и как смотрят на любовь в Израиле.
Дождливый первый день осени разукрасили не только букеты цветов и бантики на голове школьниц, но и открывшаяся в этот день выставка «Карикатурум». На ней были представлены 150 лучших работхудожников-карикатуристов из множества стран мира.
Выставка была организована в форме лабиринта, который сотрудники музея продумывали сами бессонными ночами. Карикатурыможно нужно было рассматривать, проходя своеобразыми путями, которые указаны стрелочками. Красная— карикатуры на тему страсти. Вторая линия — черная— рассказывает о власти денег, спиртного, человека над человеком, случая. Третья — синяя — самая сложная, называется «Человек разумный?» и показывает психологические сюжеты. Экскурсию по первой линии смотрите здесь. Станислав Степанищев говорит, что главная задача выставки — заставить человека задуматься и прийти к выводам через резкую смену эмоций, вплоть до депрессии. Этого эффекта добиваются здесь благодаря «Комнате стресса»

Текст: RAZMASHKINA_T

  • Летающие свиньи в "Городской Думе"
  • Летающие свиньи в "Городской Думе"
  • Летающие свиньи в "Городской Думе"
Комментарии (/novosti/1532-letayushchie-svini-v-gorodskoy-dume/)