Live

Проект «Тобольск. Меняемся к лучшему» завершился

Проект «Тобольск. Меняемся к лучшему» завершился
Информационно-просветительский проект, посвященный достижениям Тобольска за последнее десятилетие, завершился в городе 16 сентября.

Информационно-просветительский проект, посвященный достижениям Тобольска за последнее десятилетие, завершился в городе 16 сентября.

«Человеку, для того чтобы понять, что происходит с его городом, важно посмотреть на это со стороны, – рассказал общественный куратор проекта, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский. – Изменения в городах происходят постепенно, и мы к ним быстро привыкаем. Отсюда и возникла идея – собрать в одном месте все те изменения, которые произошли в городе за последние годы и показать картинку жителям города. И эта идея сработала, потому что люди приходят и их глазам открывается то, что они не всегда видят из-за плавности этих изменений».

В рамках реализации информационно-просветительской кампании «Тобольск. Меняемся к лучшему» работал лаунж – интерактивная экскурсионная площадка, где волонтеры проводили обзорную экскурсию для каждого посетителя: в интерактивной форме были представлены достижения города в спортивной, промышленной, культурной, демографической сферах, а также в области инвестиционной политики и развитии дорожно-транспортной системы за последние годы.

«Лаунж – это интерактивный аттракцион, «информационная машина», которая завладевает вниманием человека от 10 минут до получаса: он пришел на площадку, где переходит от одного объекта к другому, на каждом объекте он не просто смотрит, а что-то делает, перекладывает, нажимает на кнопки – в этот момент мы четко знаем, что все внимание человека сконцентрировано на том, к чему мы хотим привлечь внимание», – отметил Павел Белявский.

За 28 дней работы проекта интерактивную площадку о Тобольске посетили более 20 тысяч горожан и гостей города, среди которых было 55 специально приглашенных людей регионального, федерального и мирового уровня: шахматист Анатолий Карпов, мировая звезда баскетбола Эй Си Грин, депутат Государственной думы Российской Федерации Эрнест Валеев, 10 блогеров ЖЖ федерального уровня, байкеры из Польши, Miss Globe Russia – 2015 Ирина Фаурян, туристы из Франции и Германии, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации Тобольска Владимир Мазур, директор по персоналу Тобольской промышленной площадки «СИБУР» Данил Рассказов, и это далеко не весь список тех, кто лично оценил интерактивный формат площадки.

За все время работы проекта видеоролики кампании собрали в интернете более 150 тысяч просмотров, охват пользователей в соцсетях составил 2 490 689 человек, количество публикаций, вышедших под хэштегом проекта #ядоверяю – 5 771. На официальном сайте размещено 30 новостей, а страница сайта собрала 30 000 просмотров.

Напоминаем, что работа площадки информационно-просветительского проекта «Тобольск. Меняемся к лучшему» проходила в Тобольске с 20 августа по 16 сентября.

Все новости проекта можно найти в социальных сетях под хэштегом #ядоверяю. Все фото и видео смотрите на официальном сайте www.ядоверяю.рф.

Проект «Тобольск. Меняемся к лучшему» завершился
Комментарии (/novosti/15324-proekt-tobolsk-menyaemsya-k-luchshemu-zavershilsya/)