Live

«Тюменское время» вновь выступило на международном фестивале детских команд КВН

«Тюменское время» вновь выступило на международном фестивале детских команд КВН
Пятый международный фестиваль детских команд КВН по традиции собрал в сентябре юных веселых и находчивых в солнечной Анапе.

Пятый международный фестиваль детских команд КВН по традиции собрал в сентябре юных веселых и находчивых в солнечной Анапе.

География участников в этом году была, как всегда, обширна – от Калининграда, Крыма и республики Беларусь до Сибири и Забайкальского края. Наш регион в очередной раз представляла команда «Тюменское время».

Целую неделю, а именно с 6 по 13 сентября, 33 команды из 30 городов России и ближнего зарубежья наперебой состязались в остроумии.

Во всех уголках оздоровительного центра «Премьера» шли бесконечные репетиции лишь с небольшими перерывами для отдыха на море. В первом туре команды показывали все, что подготовили дома, а во втором – состоялась онлайн трансляция отредактированного материала. Завершил фестивальную программу гала-концерт.

«Главной целью для всех было пробиться в гала-концерт с полноформатной 5-минутной визиткой. Нам и еще 13 командам это удалось! Радости ребят не было предела, ведь это значило, что материал, как авторский, так и тот, что ребята сами придумали на летней школе КВН, получил высокую оценку», — рассказала руководитель сборной команды «Тюменское время» Лариса Антропова.

Остальные 19 команд выступили в блоках с короткими фрагментами, но независимо от формата публика всех принимала тепло – почти два часа не смолкали аплодисменты и смех.

Команда «Тюменское время» уже пять лет успешно представляет наш регион на играх и фестивалях Всероссийской Юниор-Лиги КВН. Есть в ее копилке и звание чемпиона Московского фестиваля детских команд КВН 2013 года. Для обновленного состава команды фестиваль стал открытием и настоящей школой. Шестеро из девяти участников побывали на таком значительном мероприятии всероссийского масштаба впервые. Основу нового коллектива составили участники команды КВН «МС 66» (школа № 66) – неоднократные чемпионы Тюменского регионального представительства Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Ребятам навсегда запомнятся мастер-классы и концерты лучших команд Международного Союза КВН: «Сборная Пятигорска», «Союз», «Радио Свобода», «Город развлечений» и других. Каждый день, сменяя друг друга, они выступали перед юными квнщиками, играли с ними в разминку и фотографировались.

Лучшей командой фестиваля признан «Парашют» из Ульяновского суворовского училища, а три призовых места заняли «Я-красотка» (г. Сургут), «Школьная сборная» (г. Хабаровск) и «Пятигорская четверка» (г. Пятигорск).

В рамках фестиваля состоялся турнир по футболу, по его результатам звание «Лучший игрок» получил тюменец Виктор Горбунов (школа № 92).

Впереди ребят ждёт новый двадцать пятый юбилейный сезон тюменского клуба веселых и находчивых. И скорее всего он принесет талантливой молодежи удачу и новые победы!

Молодежное движение КВН успешно осуществляет свою деятельность при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени на базе МАОУ ДОД ДЮЦ «Авангард».

Комментарии (/novosti/15325-tyumenskoe-vremya-vnov-vystupilo-na-mezhdunarodnom-festivale-detskikh-komand-kvn/)

Последние новости