Live

В Тюмени определили тенденции развития отрасли спорта и молодежной политики

В Тюмени определили тенденции развития отрасли спорта и молодежной политики
В СДЮСШОР «Прибой» состоялось  установочное совещание работников отрасли спорта и молодежной политики города Тюмени.

В СДЮСШОР «Прибой» состоялось установочное совещание работников отрасли спорта и молодежной политики города Тюмени.

По традиции участниками собрания стали руководители департаментов социальной сферы, Управ административных округов, члены коллегии департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, руководители и работники учреждений дополнительного образования отрасли, заведующие кафедрами физического воспитания, ученые тюменских ссузов и вузов, представители городских спортивных федераций и общественных организаций, спортивные организаторы, представители частных спортивных клубов, предприятий и организаций города.

Совещание началось с экскурсии по спортивной школе, в рамках которой гостей ждало фееричное выступление фигуристов — воспитанников спортивной школы. После чего началось обсуждение главной темы собрания: «Стратегия развития отрасли спорта и молодежной политики в городе Тюмени».

«Хочется, чтобы мы сегодня критично и с пристрастием посмотрели на нашу работу и то место, которое мы занимаем в системе образования. Надо понимать, куда двигаться дальше, какие у нас для этого есть резервы, и какие еще ресурсы мы сможем сконцентрировать в этом направлении. Тюмень успешно смотрится на общей спортивной «картине» Тюменской области. К примеру, у нас есть свои, «эксклюзивные», приемы работы с населением по месту жительства. Плодотворно мы двигаемся в направлении интеграции дополнительного и общего образования, что является нашей стратегической линией. Жизнь меняется стремительно, а вместе с ней и запросы населения. Система дополнительного образования должны быть под стать этим изменениям — современной и востребованной», — подчеркнула заместитель главы города Тюмени Вера Соловьева.

Для развития отрасли необходимы системное планирование и инновационное управление. Именно этому вопросу посвятил свой доклад директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Евгений Хромин: «Все направлено на повышение качества учебно- тренировочного процесса и дополнительного образования детей. Мы уже начали осуществлять набор на модульные программы, где детям дошкольного и младшего школьного возраста предлагают на выбор несколько направлений. С одной стороны это помогает в формировании определенных умений и навыков, с другой – ориентирует на тот или иной вид спорта и обеспечивает спортивный отбор. Успешно работают проекты предпрофессиональной подготовки: открыты профильные спортивные классы и класс по журналистике, реализуется проект «Молодежная администрация Тюмени», развивается молодежное добровольчество, совершенствуются формы профилактической работы. Реализация этих планов позволит существенно продвинуть работу в сфере спорта и молодежной политики».

После основных докладов работа продолжилась в секциях, где участники рассмотрели еще ряд важных вопросов. По итогам установочного совещания определена стратегия дальнейшего развития отрасли.

Фотоотчет

Источник: Отдел по проведению мероприятий в сфере информационно-коммуникационных технологий МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/15327-v-tyumeni-opredelili-tendentsii-razvitiya-otrasli-sporta-i-molodezhnoy-politiki/)

Последние новости