Live

Тюменцы охотно идут служить по контракту

Тюменцы охотно идут служить по контракту
Около 200 тюменцев пожелали служить в Вооруженные Силы России по контракту с начала 2015 года.

Около 200 тюменцев пожелали служить в Вооруженные Силы России по контракту с начала 2015 года.

За три года из Тюменской области отправлено более тысячи контрактников. Об этом сообщили в пункте отбора на военную службу по контракту Министерства обороны Российской Федерации, который уже третий год существует на территории области.Наибольшей популярностью у жителей региона, по данным специалистов пункта, пользуются части, расположенные недалеко от дома. Это танковая бригада в Чебаркуле Челябинской области, мотострелковая бригада в Екатеринбурге, ракетная бригада в Камышловском районе Свердловской области. Многие считают интересной службу в миротворческой бригаде, расположенной в Самарской области.

Кто-то наоборот хочет уехать подальше и заработать больше денег – в Республику Таджикистан, Чеченскую Республику, Республику Абхазия. Сибиряков не пугают ни холода войсковых частей морской пехоты в Мурманской области, ни зной 201 военной базы в городе Душанбе.Возможна служба во всех видах и родах войск, причем это не зависит от того, в каких войсках гражданин проходил военную службу по призыву. Может исполниться давняя мечта – служить в Воздушно-десантных войсках, Военно-морском флоте, Ракетных войсках стратегического назначения и т.д.Большинство контрактников привлекает стабильное денежное довольствие, которое в зависимости от должности, звания и выслуги лет составляет от 23 до 60 тыс. рублей и возможность получить собственную квартиру через шесть лет. Для выпускников высших учебных заведений военная служба по контракту привлекательна тем, что может заменить службу по призыву. Вместо одного года по призыву выпускник может подписать контракт на два года. Он получает все полагающиеся льготы и компенсации.

Более подробную информацию о службе по контракту можно получить в пункте отбора или в отделе военного комиссариата по месту регистрации. Консультацию по военной службе можно получить, позвонив по телефонам 8-909-184-91-63 либо 8 (3452) 79-19-05.24 и 25 сентября на базе «Западно-Сибирского инновационного центра» (ул. Республики, 142) в Тюмени выставка рабочих и учебных мест «Служим Отечеству». Представители обороны и безопасности государства, законности и правопорядка, военных образовательных учреждений Уральского федерального округа, военного комиссариата, учреждений допризывной подготовки к военной службе и многих других силовых ведомств Тюменской области расскажут об особенностях своей работы.

Комментарии (/novosti/15333-tyumentsy-okhotno-idut-sluzhit-po-kontraktu/)

Последние новости