Live

Тюменские заводы кооперируются

Тюменские заводы кооперируются
Настоящим примером внутриобластной кооперации стало сотрудничество тюменских предприятий-поставщиков с лидером по выпуску алкоголя в Уральском федеральном округе — заводом «Бенат».

Настоящим примером внутриобластной кооперации стало сотрудничество тюменских предприятий-поставщиков с лидером по выпуску алкоголя в Уральском федеральном округе — заводом «Бенат».

Одно из них — расположенный в Тюменском районе завод по производству стеклотары «Стеклотех». По словам его генерального директора Елены Острягиной, сотрудничество длится уже не один год: «Начинали с малого, сейчас наращиваем обороты и выходим на эксклюзивные формы бутылок. Понимаем, что дальнейшее развитие «Бената» даст возможность увеличитьмощности и партнерам. Рынок алкогольной продукции сейчас достаточно сложен, поэтому особенно ценятся производства, расположенные недалеко друг от друга. Экономия на логистике становится достаточно ощутимой и, конечно, по ценам мы стараемся быть максимально лояльными».

Помимо стеклотары свою продукцию для «Бената» готовы предоставить еще два предприятия. Завод «ГофропакТюмень» делает упаковку, картонные коробки с логотипами. Это 10 тысяч квадратных метров в месяц. Но готовы выполнять и крупные заказы от давнего партнера.

— У нас большое количество оборудования, которое позволит сделать все, что требует «Бенат». Резерв у нас процентов 20 мощностей есть, поэтому мы сможем выполнить их заказы, — говоритисполнительный директор завода «ГофропакТюмень» Юрий Юрченко.В следующем году и готовить алкогольные напитки будут из местного спирта. На предприятии по глубокой переработке зерна в Ишиме откроют свой спиртзавод. Такая кооперация находит поддержку областных властей. Тюменский губернатор Владимир Якушев, побывав на строящемся заводе, отметил: «Когда предприятие в Ишиме заработает на полную мощность, у Бената не будет необходимости покупать спирт в других регионах. Получается целая цепочка производителей, а когда она образуется на территории нашего региона, то соответственно вся добавленная стоимость остается в Тюменской области. Считаю, что это очень важная тенденция».Материал подготовил Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/15348-tyumenskie-zavody-kooperiruyutsya/)

Последние новости