Live

Мы в ответе за тех, кого назначаем

Мы в ответе за тех, кого назначаем
Староста – это некая связь между администрацией факультета, института, вуза и студентами. Первокурсник, а кому ты доверишь выбор того, кто будет стоять у руля?

Для того, чтобы первокурсникам было проще выбрать лидера своей группы, был создан проект «Легитимный староста». Своего представителя студенты выбирают сами, а не деканат. Это позволяет доверчивей относиться друг к другу, и, конечно, быть уверенным в своем лидере, говорят организаторы. Мы спросили, что об этом думают студенты группы 29022 Института психологии, педагогики и социального управления ТюмГУ.

Уже в течение трех лет старосты определяются по итогам тренингови курсов на сплочение и выявление лидерских качеств. Это позволяет ребятам увидеть друг друга в работе и нестандартных ситуациях. О том, насколько эффективен данный проект и как часто случаются перевыборы старосты, рассказала руководитель «Лиги старост Тюменской области» Мария Огорелышева.

Тренинги проводились в форме игры на логическое мышление.

В итоге ребята группы 29022 ИППСУ справились с заданием и выбрали своего лидера — Дарью Поставойтенко. Так же в этом году легитимно выбирают старост в 5 вузах: Тюменский государственный университет; Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права,Тюменский государственный архитектурно-строительный университет,Тюменская медицинская академия и Тюменский нефтегазовый университет. В мероприятиях принимают участие около 2 500 студентов-первокурсников, из которых 105 станут старостами.

Комментарии (/novosti/1535-my-v-otvete-za-tekh-kogo-naznachaem/)

Последние новости