Live

В Тюмени в режиме онлайн можно улучшить внешний вид своего двора

В Тюмени в режиме онлайн можно улучшить внешний вид своего двора

Тюменцы имеют возможность направить в адрес администрации города Тюмени электронные обращения по вопросам обслуживания и благоустройства городских территорий.

В том числе, если их не устраивает, как подрядчики организовали работы на объекте или нарушают сроки их выполнения. По каждому факту, поступившему на портал «Тюмень – наш дом», специалисты разбираются, выезжая на место. О своих решениях они информируют жителей, размещая ответ на страницах портала. 

Многие тюменцы не только следят за качеством проводимых работ, но и находят время, чтобы направить благодарности. Например, жители района Березняковский отмечают, что в этом году сделано немало для его благоустройства. 

Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов поделился, что в этом районе предусмотрено строительство более 15 км дорог. За период строительного сезона нынешнего года уложено более 1,8 км асфальтобетонного покрытия. Преобразились улицы Заводоуковская, Вагайская и ряд других. 

- В ходе строительства предусмотрено устройство тротуаров, проезжей части, укрепление обочин, канав, водопропускных труб под съездами, – рассказал он.
Жители Верхнего Бора дали положительную оценку еще одному долгожданному объекту – дороге на улице Марьинская. 

Руководитель управы Центрального административного округа Тюмени Сергей Польянов пояснил: раньше, чтобы подъехать к своим домовладениям, жителям района приходилось пересекать участок, который впоследствии хозяин огородил забором. Они обратились к главе администрации города с просьбой сделать проезд. По поручению А.В. Моора объект был включен в программу 2016 года. 

- Поскольку данный участок является подтопляемым, то есть вода «заходит» сюда во время весеннего паводка, было поднято дорожное полотно до безопасных отметок, установлены лотки для водоотвода. Думаю, при паводке, аналогичном тому, какой был в этом году, данную дорогу подтапливать не будет, – подчеркнул он.

Источник: Тюменская линия

Комментарии (/novosti/153662-v-tyumeni-v-rezhime-onlayn-mozhno-uluchshit-vneshniy-vid-svoego-dvora/)

Последние новости