Live

Тюменские пенсионеры все чаще ищут работу

Тюменские пенсионеры все чаще ищут работу
В Тюменской области на протяжении трех лет наблюдается устойчивая тенденция по увеличению количества пенсионеров, стремящихся найти работу.

Об этом сообщил начальник управления по взаимодействию с подведомственными учреждениями регионального департамента труда и занятости Сергей Гайдаржи.

Так, в 2014 году в органы занятости обратилось 790 пенсионеров, в 2015 году их количество выросло до 1236 человек. По состоянию на конец октября текущего года государственная служба по трудоустройству зафиксировала 987 обращений. При этом в регионе стабильно растет доля трудоустроенных граждан старшего возраста.

В 2014 году она составляла 48,5%, в 2015 — 54,2%, на сегодняшний день — 67,5%.

Тенденция эта обусловлена не только экономическими обстоятельствами, подчеркивает начальник управления. «Сегодня пенсионеры более активны, чем раньше, и желание работать у них связано в первую очередь с желанием быть нужным, востребованным, находиться в рабочем коллективе, - объясняет Сергей Гайдаржи. - И работодатели в последнее время все охотнее берут старшее поколение на работу, ценя их опыт, знания, усидчивость и аккуратность».

Кстати, многие пенсионеры, отработав всю жизнь по одной специальности и выйдя на заслуженный отдых, стремятся овладеть новой профессией. Таким в центре занятости предоставляется госуслуга по профориентации — тестирование на предмет профессиональных склонностей и способностей с дальнейшей переквалификацией. Ежегодно новую квалификацию получают свыше 100 граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

Источник: Вслух.ру

Комментарии (/novosti/153683-tyumenskie-pensionery-vse-chashche-ishchut-rabotu/)

Последние новости