Live

Тюменцы побывали на «Планете счастья»

Тюменцы побывали на «Планете счастья»
В прошедшую субботу в сквере «Комсомольский»  прошел городской семейный фестиваль с поэтичным и символичным названием – «Планета счастья».

В прошедшую субботу в сквере «Комсомольский» прошел городской семейный фестиваль с поэтичным и символичным названием – «Планета счастья».

Несмотря на то, что день выдался дождливым, в сквере собралось немало тюменских семей с детьми самых разных возрастов. Атмосфера всеобщего веселья, царящая здесь, вскоре передалась и погоде: моросящий дождь прекратился, и из-за тучек выглянуло солнышко. Улыбались на празднике даже собаки — воспитанники федерации спортивно — прикладного собаководства. Речь идет о девочке — далматинце Нике. Видя клыки собаки, гости праздника поначалу пугались, но, поняв, что это действительно улыбка, которую Ника послушно демонстрирует каждый раз при упоминании своей клички — умилялись и спешили ее сфотографировать. Немецкая овчарка Чамп был куда серьезнее своей подруги, но тоже получил немало аплодисментов за безупречное исполнение команд своей хозяйки Екатерины: «Если с собакой обращаешься правильно, заинтересовываешь ее, то процесс дрессировки не занимает много времени. Мы в клубе служебного собаководства Тюмени всегда с радостью принимаем приглашения на различные мероприятия, Чампу нравится внимание. А сегодня — тем более, праздник ведь семейный, много детей. Мы рады возможности показать, насколько собаки социальны, воспитаны, не опасны. Думаю, многие ребята после наших выступлений будут просить у родителей щенка. И это здорово!»

Организаторы фестиваля приготовили для семей разнообразную программу. Папы и мамы с детьми принимали участие в конкурсах, розыгрышах, собственными руками делали конфеты, экспериментировали в компании с сумасшедшим профессором Николя. Сотрудники ГИБДД на своей площадке напомнили детям о правилах дорожного движения, а студенты Тюменского государственного медицинского университета из волонтерского отряда«5x5» научили взрослых и детей правильно чистить зубы. Также гости могли поучаствовать в фотосессии с профессиональными фотографами, а перед этим привести себя в порядок на мастер-классах профессионального макияжа и причесок.

«В выходной день дома сидеть? Тем более, когда такой праздник? Ни за что!- поделилась своими впечатлениями Алена. – Тем более, что я состою в клубе молодых семей ДЮЦ «Фортуна», а моя старшая дочь сегодня участвует в конкурсе резиночек. Очень все понравилось, много интересных и полезных площадок. Особенно понравилось нам рисовать, картины замечательные дети изобразили, даже не подозревала, что такой талант у них. Запишу их в кружок изобразительного искусства, обязательно!»

Самые активные семьи Тюмени на фестивале «Планета счастья» получили призы и подарки в различных номинациях от организаторов и партнеров фестиваля.

Фотоотчет: здесьи здесь.

Источник: Отдел по проведению мероприятий в сфере информационно-коммуникационных технологий МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/15377-tyumentsy-pobyvali-na-planete-schastya/)