Live

Участники проекта «Новые лица» откроют литературную школу для творческой молодежи

Участники проекта «Новые лица» откроют литературную школу для творческой молодежи
На портал «Новые лица» поступил проект «Перо будущего», направленный на создание литературной школы для молодых талантливых людей.

На портал «Новые лица» поступил проект «Перо будущего», направленный на создание литературной школы для молодых талантливых людей.

Автором инициативы выступила общественный активист, председатель Молодежной палаты района Филевский парк Марина Богатова.

Программа литературной школы будет включать в себя обучение грамотному письму, анализу текста, критике, основам продвижения в медиапространстве, а также лекции, дискуссии, семинары и т. д. Кроме того, студенты получат возможность публиковать свои работы.

В рамках проекта планируется создание электронного журнала «Перо будущего» как основного инструмента в популяризации чтения и писательства среди молодежи.

«Проект актуален сейчас. Дело в том, что даже в Москве молодежи очень трудно отыскать место, куда можно просто прийти и получить специальные знания по литературе и сочинительству. Скорее мы встретим кружки либо подготовительные курсы литературных вузов. Однако «Перо будущего» имеет абсолютно иной формат. Здесь научат раскрывать свои мысли на бумаге, писать на абсолютно свободные темы, помогут заявить о себе в СМИ и даже стать профессиональным блогером, писателем или сочинителем. Особый акцент делается на практическом применении знаний.

Как известно, 2015 год объявлен Годом литературы в России, и, на мой взгляд, это замечательная возможность для того, чтобы наша страна шагнула вперед в творческой области, чтобы все больше молодых людей интересовались литературным миром, чтобы Москва стала центром притяжения молодых авторов!» — комментирует автор.

Отметим, что участие в проекте могут принять все граждане России независимо от их физического здоровья. Так, для людей с ограниченными возможностями будет разработан специальный электронный ресурс, где они смогут обучаться дистанционно.

Открытие школы запланировано на декабрь этого года.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 23 сентябрь на сайте newfaces.info зарегистрировано 3827 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/15392-uchastniki-proekta-novye-litsa-otkroyut-literaturnuyu-shkolu-dlya-tvorcheskoy-molodezhi/)

Последние новости