Live

В Facebook появился Клуб экспертов Тюменской области

В Facebook появился Клуб экспертов Тюменской области
Клуб экспертов Тюменской области открылся на базе популярной социальной сети Facebook.

Клуб экспертов Тюменской области открылся на базе популярной социальной сети Facebook.

Сообщество призвано объединить экспертов региона по разным направлениям – лидеров мнений, которые имеют собственную аргументированную позицию по актуальным темам и вопросам и не боятся высказываться публично.

Почему Facebook? Это свободная площадка, «деловая» социальная сеть, в которой зарегистрированы жители региона разного уровня дохода, образования, с различными интересами, в то же время она пользуется популярностью у бизнесменов, представителей власти, общественных организаций, так называемой деловой и политической элиты региона. Функционал позволит участникам группы заявлять темы, комментировать их и обсуждать, вступать в полемику, а также дополнять информацию мультимедийным контентом – фото, видео.

«Критерием для отбора в экспертный клуб является, прежде всего, наличие компетентного мнения, активной гражданской позиции; степень лояльности к руководящей власти — не имеет значения. В дальнейшем планируется не просто использовать площадку клуба как место для дискуссий, экспертных высказываний и рекомендаций по острым темам, но и привлекать его участников к образовательным и просветительским мероприятиям: проведению лекций, мастер-классов и других», — говорит эксперт Общероссийского народного фронта (ОНФ), администратор группы Александр Пересторонин.

Клуб экспертов Тюменской области также будет востребован среди СМИ как источник комментариев и мнений по самым актуальным вопросам. А представители местной власти смогут ориентироваться на высказывания лидеров мнений, получать обратную связь на свои предложения и инициативы. Тем самым, учитывать эти мнения при принятии важных для региона решений.

Сами эксперты-участники не только смогут использовать данную площадку для высказывания своей позиции и вести дискуссию, но также получат опыт общения, использования социальных сетей для публичного выступления, обретут новые полезные контакты и смогут «подтянуть» собственные знания в отношении других компетенций. Кроме того, проект предполагает объединить не только «опытных» экспертов, известных СМИ и общественности, но и найти новых лидеров мнений, которые по тем или иным причинам до сих пор не заявили о себе во всеуслышание.

Комментарии (/novosti/15407-v-facebook-poyavilsya-klub-ekspertov-tyumenskoy-oblasti/)