Live

Не покупайте "Коделак"!

Не покупайте "Коделак"!
На пресс-конференции «Последствия употребления дезоморфина, первитина, амфитамина» говорили о самих последствиях, галюцинациях, ампутации конечностей и о плохой работе некоторых органов власти.

Конференция в основном была посвящена так называемым «легальным наркотикам», которые входят в состав лекарств, отпускающихся без рецепта. Таких всем известных и необходимых, как «Коделак» и некоторые обезболивающие таблетки. Они стали очень популярны: из-за доступности и видимой безопасности. Почему видимой, объяснила врач-нарколог областного наркологического диспансераОксана Конищева.

Продолжая шокировать прессу, замначальника УФСКН по Тюменской областиВладимир Мироненко признался: сотрудники ГУВД делают не все, что могут.

С 1 сентября 2010 вступил в силу Закон "Об обращении лекарственных средств". Он затрагивает все этапы создания, производства и продажи медикаментов. Если кратко, основные нововведения закона состоят в следующем: регистрацией лекарств (то есть допуском их на рынок) теперь будет ведать непосредственно минздравсоцразвития. Эту функцию министерство забрало у Росздравнадзора, оставив федеральной службе исключительно надзор и контроль за обращением медикаментов. О результатах такого преобразования говорить рано, но возможно теперь вопрос «легальных наркотиков» перестанет быть таким острым.

Текст: RAZMASHKINA_T

Комментарии (/novosti/1541-ne-pokupayte-kodelak-/)