Live

ТюмГУ открывает Школу перспективных исследований

ТюмГУ открывает Школу перспективных исследований
В 2017 году в Тюменском государственном университете откроется Школа перспективных исследований. Решение о создании новой научно-образовательной структуры на Ученом совете университета было принято единогласно. 
Школа позволит талантливым абитуриентам из Тюмени и Тюменской области продолжить обучение в родном городе, не уезжая в другие университеты. 
Целью Школы перспективных исследований ТюмГУ станет создание живого творческого пространства, глубоко интегрированного в общероссийские и международные академические сети, в котором исследовательская деятельность на перекрестке ряда дисциплин будет сочетаться с актуальными образовательными форматами. 
"Талантливые студенты тянутся ко всему новому: они хотят изучать такие предметы, которые будут актуальны завтра. Поэтому Школа перспективных исследований ТюмГУ – идеальная площадка для тех, кто хочет заглянуть за горизонт и исследовать сегодня то, что через 10-15 лет будет мейнстримом", – рассказывает ректор ТюмГУ Валерий Фальков. 
Уникальной особенностью Школы перспективных исследований ТюмГУ станет возможность для студента выбрать индивидуальную траекторию обучения после окончания обязательных общеобразовательных курсов. Весь первый год студенты посвятят комплексному изучению культуры, истории, философии, экономики, медиа, информационных технологий, социологии и биологии. 
Сочетание индивидуализированного подхода к обучающимся и сильного преподавательского состава позволит создать интеллектуальную среду, в которой смогут учиться и продуктивно работать талантливые студенты. 
Школу перспективных исследований Тюменского государственного университета возглавит Андрей Щербенок – кандидат филологических наук, выпускник СПбГУ, защитивший докторскую диссертацию в университете Беркли, США. В 2009-2011 году был международным исследователем фонда Британской академии и преподавателем Шеффилдского университета. Автор монографии «Деконструкция и классическая русская литература: от риторики текста к риторике истории». 
Школа откроет свои двери для первых студентов уже в 2017 учебном году. 
Подробнее можно узнать по ссылке.
Комментарии (/novosti/154323-tyumgu-otkryvaet-shkolu-perspektivnykh-issledovaniy/)

Последние новости