Live
Даёшь имя!
Родной город – родные места. Теперь и ты можешь принять участие в том, чтобы ни один уголок Тюмени не остался безымянным.

Дать имя безымянным площадям и скверам нашего города до конца сентября может каждый желающий. Администрация Тюмени решила собрать предложения и идеи горожан по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 334 или по телефону 51-00-75. Ведущий инженер департамента градостроительной политики Роза Умеренкова,= отметила, что есть возможность не только выдвинуть свои пожелания, но и обжаловать нэйминг уже существующий.

На сегодняшний день тюменцы новых, странных имен улицам и скверам не предлагали. Видимо, согласились с перечнем названий, которые предложила сама Администрация города.Например, площадь, расположенную у здания Администрации города, предлагается назвать Городской. Зеленую зону, которая находится у ДК «Орфей», — Сквером вдохновения. Молодежный сквер может появиться у ТЦ «Фаворит», Сквер журналистов — на улице Логунова, 22.

Приобретут официальные названия и мосты в створах улиц Челюскинцев, Мельникайте и Профсоюзной. Участники комиссии решили оставить наименования, которые закрепились за ними в народе: «Мост Челюскинцев», «Мост Мельникайте» и «Мост профсоюзный». В Ленинском округе, возможно, появятся Сквер студенческий, Сквер гимназистов, а также Сквер 65-летия Победы.

  • Даёшь имя!
  • Даёшь имя!
  • Даёшь имя!
  • Даёшь имя!
Комментарии (/novosti/1545-dayesh-imya/)

Последние новости