Live

«Рубин» победил в первом домашнем матче!

«Рубин» победил в первом домашнем матче!
27 сентября состоялся Чемпионат Высшей хоккейной лиги — «Рубин» (Тюмень) – «Челмет» (Челябинск) – 3:2.

27 сентября состоялся Чемпионат Высшей хоккейной лиги — «Рубин» (Тюмень) – «Челмет» (Челябинск) – 3:2.

«Рубин»: Хомутов; Садиков – Воробьёв (к), Сильницкий — Красовский, Серкин — Гладун, Карманов — Ячменёв; Волжанкин — Ахметов — Клопов, Закиров — Иванов — Загидуллин, Заварзин — Горбунов — Николаев, Мошаров — Белов – Михайлов.

«Челмет»: Угрюмов; Забавин — Войнов, Мамаев — Исаев, Чистяков — Смолин, Петриков; Ерофеев — Заварухин — Севанькаев, Тридчиков – Шаров (к) — Закарлюкин, Кориневский — Мелихов — Зиновьев, Исмагилов — Болдюк — Филиппов, Ванин.

Шайбы забросили: 30.28 – Севанькаев (Ерофеев) – 0:1, 34.12 – Сильницкий (Красовский) – 1:1, 56.04 – Закарлюкин (Шаров) – 1:2, 57.00 – Красовский (Ячменёв) – 2:2, 65.00 – Николаев (ПБ) – 3:2.

Статистика матча: броски в створ: 32-46, вбрасывания: 29-54, штраф: 10-8.

Главный судья – Максим Коваленко (Новоуральск). Тюмень. Дворец спорта. 2000 зрителей.

Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Ян Красовский – Артём Севанькаев.

Тюменский «Рубин» провёл первый домашний матч в нынешнем чемпионате Высшей хоккейной лиги. Подопечные Алексея Акифьева принимали «Челмет» из Челябинска – 3:2 (по буллитам).

Одними из зрителей, пришедших во Дворец спорта, были игроки футбольного клуба «Тюмень». Болельщики их поприветствовали аплодисментами.

В следующий раз трибуны «взорвались» в восторге на 35-й минуте встречи, когда защитник хозяев Юрий Сильницкий восстановил паритет (1:1). Первый домашний гол рубиновцев в «регулярке» получился курьёзным. Наверное, тюменский хоккеист и сам не сразу поверил своему счастью, когда после его наброса на ворота от красной линии шайба оказалась в сетке. Челябинцам только и оставалось ободряюще похлопать своего голкипера Евгения Угрюмова по плечу…

Ворота «Рубина» защищал Александр Хомутов. В первом периоде он отразил 17 бросков. На экваторе матча уральцы открыли счёт во многом благодаря индивидуальному мастерству Андрея Ерофеева. Выиграв вбрасывание, он оставил не у дел двух рубиновцев и отправил шайбу находившемуся без присмотра Артёму Севанькаеву, который был точен. Сибиряки не успели, как следует попереживать, как настроение им поднял гол Сильницкого.

В начале третьего периода рубиновцам выпала возможность провести пару минут в большинстве. Шанс сибиряки упустили. А на 57-й минуте челметовцы вышли вперёд – точно бросил в верхний угол ворот Хомутова Алексей Закарлюкин. И тут подопечные Алексея Акифьева проявили характер. Не прошло и минуты, как шайба оказалась в воротах уральского клуба – передачу из-за ворот форварда Дениса Ячменёва броском в одно касание замкнул проводивший первый матч в сезоне за «Рубин» защитник Ян Красовский.

В середине дополнительного отрезка на сольный проход к воротам гостей решился Илья Николаев и был остановлен с нарушением правил. Большинство хозяева не реализовали. Более того, когда до выхода на площадку четвёртого полевого игрока гостей оставалось 37 секунд, в штрафной бокс отправился рубиновец Дмитрий Клопов. После этого «Челмет» взял тайм-аут. И зря, потому что Болдюк впервые в матче проиграл вбрасывание. За пару секунд до сирены шайба угодила в штангу ворот тюменской команды.

Соперников рассудила серия буллитов. Таким образом, рубиновцам пришлось испытать судьбу в «лотерее» в третий раз за четыре последних матча. Викторию «Рубину» принёс Илья Николаев.

Имея в своём багаже 8 очков, «Рубин» находится на 21-й строчке. По 15 баллов набрали занимающие с первого по третье места соответственно «Торос» из Нефтекамска, тверской ТХК и «Динамо» из Балашихи.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/15458-rubin-pobedil-v-pervom-domashnem-matche/)

Последние новости