Live

«Новые лица» прошли десять тысяч шагов для здорового сердца

«Новые лица» прошли десять тысяч шагов для здорового сердца
27 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Абакане и Симферополе состоялась Всероссийская акция «10 000 шагов для здорового сердца».

27 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Абакане и Симферополе состоялась Всероссийская акция «10 000 шагов для здорового сердца».

Акция нацелена на привлечение внимания граждан к острой проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, которые на сегодняшний момент занимают первое место по распространенности. Организаторами выступили участники федерального проекта «Новые лица».

Мероприятие было приурочено к празднованию Всемирного дня сердца. Активисты преодолели многокилометровый маршрут, включающий достопримечательности и красивые места своего города. В завершение акции участникам измерили давление для оценки работы их сердца после пройденного пути. Каждый желающий имел возможность получить консультации специалистов, рекомендации по укреплению здоровья и формированию здорового образа жизни.

«В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в мире: ежегодно они уносят более 17 миллионов человеческих жизней.

Профилактикой же сердечно-сосудистых заболеваний являются физические упражнения и пешие прогулки. Они помогают ему более эффективно работать, да и просто повышают настроение», — комментируют организаторы.

Всемирный день сердца (World Heart Day) отмечается ежегодно под девизом «Сердце для жизни». Впервые праздник был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца.

Напомним, акция «10 000 шагов для здорового сердца» успешно завершилась при поддержке федерального проекта «Новые лица».

Проект «Новые лица» — социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы. Участникам проекта предоставляется уникальная возможность сформировать команду для реализации идей, получить знания и практический опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой релевантной и актуальной аналитической информации в различных областях.

Проект был запущен в 2015 году. Инициаторами выступили Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), фонд «Общественное мнение» и Общероссийский народный фронт. Ежедневно «Новые лица» присоединяют все больше участников из разных регионов страны. По состоянию на 28 августа на сайте newfaces.info зарегистрировано 4048 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/15459-novye-litsa-proshli-desyat-tysyach-shagov-dlya-zdorovogo-serdtsa/)

Последние новости