Live

«Новые лица» решают проблему высокой смертности от ДТП

«Новые лица» решают проблему высокой смертности от ДТП
На портал «Новые лица» из Воронежской области поступил проект по обучению навыкам оказания первой помощи «Спаси жизнь».

На портал «Новые лица» из Воронежской области поступил проект по обучению навыкам оказания первой помощи «Спаси жизнь».

Автором стала студентка Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Н. Бурденко и общественная активистка Ольга Калашник. Целью проекта является повышение медицинской грамотности населения и обучение методам оказания первой доврачебной помощи при ДТП студентов вузов, ссузов и иных учебных заведений посредством проведения мастер-классов и бесед по данной тематике.

В рамках реализации проекта запланирована подготовка квалифицированных инструкторов-преподавателей на базе высших медицинских учебных заведений, открытие школ-платформ по обучению навыкам оказания первой помощи в регионах РФ и разработка социальной рекламы.

По словам автора, проект станет отправной точкой в решении проблемы высокой летальности при ДТП.

«Актуальность моей разработки не вызывает сомнений. Стоит только обратиться к данным статистических исследований, как проблема приобретает явные очертания: Россия занимает 1-е место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 000 жителей и 6-е место при пересчете на 100 000 автомобилей, уступая лишь Украине, Албании, Молдавии, Румынии и Белоруссии. Согласно информации заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Владимировича Швецова, всего в 2013 году на территории РФ произошло 199 589 ДТП, в которых погибли 27 849 человек. К сожалению, проследив динамику последних десятилетий, мы увидим, что число погибших на дорогах Европы уменьшилось в два раза, а в России практически не изменилось», — отмечает автор.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 29 сентября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4117 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/15468-novye-litsa-reshayut-problemu-vysokoy-smertnosti-ot-dtp/)