Live

Тюменские гиревики стали лучшими в России

Тюменские гиревики стали лучшими в России
В Азове завершился Кубок России по гиревому спорту. По его итогам  сборная Тюменской области праздновала командную победу.

В Азове завершился Кубок России по гиревому спорту. По его итогам сборная Тюменской области праздновала командную победу.

При этом данный успех вывел регион в лидеры национального рейтинга по итогам 2015 года.

В кубковых состязаниях сибиряки завоевали пять наград. Два золота в разных дисциплинах – толчке по длинному циклу и двоеборью – заработал тюменец Алексей Рябков, выступавший в весе до 63 кг. Также медали высшей пробы достались его товарищам по команде – исетскому атлету Владимиру Боброву и Александру Усольцеву из Голышманово. Серебряным призёром соревнований стала Светлана Колчина из Тюменского района.

По итогам Кубка страны, где заявились гиревики из 42-х регионов, сибиряки набрали 206 очков. Пытались догнать тюменских силачей представители Калужской области, но, заслужив 176 баллов, оказались вторыми. Третье место заняли ростовские атлеты (149 очков).

По итогам всех соревнований, входивших в российский календарь, Тюменская область первенствовала в рейтинге регионов.

— Свою лепту в данный успех внесли наши земляки всех возрастных групп. Это – юноши, юниоры, мужчины и женщины, а также ветераны, — отметил в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» исполнительный директор федерации гиревого спорта Тюменской области Анатолий Мартьянов. – Национальный рейтинг мы выигрывали в 2012 году. Два сезона нашей сборной не удавалось подняться на вершину в этом табеле о рангах. И вот тюменские гиревики снова оказались лучшими. В этом году три наших атлета официально стали мастерами спорта международного класса. Это – Александр Усольцев, Кирилл Губарев и Максим Толстов. Ещё семь человек выполнили норматив мастера спорта.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/15470-tyumenskie-gireviki-stali-luchshimi-v-rossii/)

Последние новости