Live

«Медицинский город» будет развивать медицинский туризм с Казахстаном

«Медицинский город» будет развивать медицинский туризм с Казахстаном
Проект по развитию медицинского туризма, реализуемый «Медицинским городом» совместно с ОКБ №1 и МСЧ «Нефтяник», поддержат власти Республики Казахстан.

Проект по развитию медицинского туризма, реализуемый «Медицинским городом» совместно с ОКБ №1 и МСЧ «Нефтяник», поддержат власти Республики Казахстан.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве уже в разработке.

Специалисты «Медицинского города» (Тюмень) вернулись с международной выставки «AstanaZdorovie», посвященной различным направлениям медицины. Главная цель поездки – презентовать проект по развитию медицинского туризма в Тюмени, а именно, развивающегося на базе Медгорода при поддержке ведущих клиник области – Областной клинической больницы №1 и медсанчасти «Нефтяник».

Представители тюменского региона провели переговоры с коллегами из Кореи и Японии, Австрии и Германии, обсудили азиатский и европейский пример организации системы медтуризма, оценили плюсы и минусы. Но главное, что удалось встретиться с вице-министром здравоохранения Казахстана Виктором Цоем и презентовать проект ему.

Во-первых, проект медицинского туризма предполагает разделение полномочий между тремя учреждениями, участвующими в его реализации. Но, прежде всего, речь идет о направлении раннего выявления заболеваний, в онкологии это — CHECK-UP «ОНКОПОИСК» - полное медицинское обследование и диагностика организма, проведение профилактических обследований в амбулаторном режиме с целью раннего выявления или предупреждения заболеваний онкологической и общей патологии.

Во-вторых, пациенты получают решение диагностических задач любой сложности, особенно в случае труднодиагностируемых патологий и, что немаловажно, «ВТОРОЕ МНЕНИЕ» — получение независимого (второго) мнения в области онкологии: хирургии, химиотерапии, радиологического лечения, нейрохирургии, ортопедии и травматологии.

В-третьих, сотрудничество предполагает экспертизы, в том числе, биологического материала, который взят в стране проживания пациента. Она нацелена на проведение независимой оценки гистологического препарата (стекла, блоки, ткани или иного материала). В списке услуг — стационарное и восстановительное лечение (терапевтическое, хирургическое) по всем направлениям медицины, проводится в условиях Медицинского города.

Экономическая ситуация делает сотрудничество с Россией, в частности, с Тюменской областью для казахских пациентов выгоднее. Консенсус по сотрудничеству с Казахстаном уже достигнут, ведется работа по оформлению соответствующих документов.

Отметим, выставка «AstanaZdorovie» является традиционным местом встречи для широкого медицинского сообщества, объединяя врачей, бизнесменов и представителей государственных структур. Ежегодно на ее площадке тысячи специалистов отрасли знакомятся с новыми технологиями и разработками, находят деловых партнеров и активно обмениваются передовым опытом.

Сайт

«Медицинский город» в социальных сетях:

Вконтакте

Facebook

Комментарии (/novosti/15479-meditsinskiy-gorod-budet-razvivat-meditsinskiy-turizm-s-kazakhstanom/)

Последние новости