Live

В Смоленской области «Новые лица» запустили фотопроект, посвященный городу Рославль

В Смоленской области «Новые лица» запустили фотопроект, посвященный городу Рославль
На портал «Новые лица» из Смоленской области поступил проект «Красивый Рославль».

На портал «Новые лица» из Смоленской области поступил проект «Красивый Рославль».

Автором стал председатель студенческого научного общества при филиале Московского государственного индустриального университета, блогер, фотограф, клипмейкер и дизайнер Павел Данилевский.

«Красивый Рославль» — это фотопроект, нацеленный на развитие туризма в регионе, воспитание патриотизма и любви к малой родине у рославльчан. Проект реализуется путем презентации фотографий красивых мест, достопримечательностей и ярких событий города на странице в социальной сети. На сегодняшний день планируется съемка фотографий и видео роликов с высоты птичьего полёта в разные времена года, а также создание фотокниги о городе Рославль.

«Город Рославль — один из древних городов России, основанный в 1137 году. В нем есть достойные достопримечательности, город красив по-своему в разное время года, дня и ночи. Цель проекта — рассказать о жизни города через фотографию и показать Рославль с хорошей стороны! Проект на той стадии, когда хочется сделать качество фотографии лучше, сделать новое качественное видео о городе с высоты птичьего полета. Для этого нужен квадрокоптер с камерой и трансляцией видео на пульт. Также хочется сделать фотокнигу из уже имеющихся фотографий. Провинциальному городу с большой и древней историей, который старше Москвы на десять лет, очень нужен подобный проект. Я люблю свой город и хочу, чтобы о нем знали с хорошей стороны!», — комментирует автор.

За три года существования проекта, автором было освещено свыше ста мероприятий в регионе и опубликовано около 5000 фотографий. В 2014 году «Красивый Рославль» попал в финал Национальной премии Хрустальный Компас.

По словам автора, медийной платформой для продвижения проекта станет проект «Новые лица».

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 30 сентября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4150 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/15481-v-smolenskoy-oblasti-novye-litsa-zapustili-fotoproekt-posvyashchennyy-gorodu-roslavl/)