Live

Кто стал лучшим спортсменом области в сентябре?

Кто стал лучшим спортсменом области в сентябре?
«Тюменская арена» продолжает традиционный конкурс по определению лучшего спортсмена области по итогам каждого месяца. В сентябре на это звание претендуют пятеро атлетов.
«Тюменская арена» продолжает традиционный конкурс по определению лучшего спортсмена области по итогам каждого месяца. В сентябре на это звание претендуют пятеро атлетов.Голосование на нашем сайте уже началось.

Фаворитом конкурса можно назвать Евгения Андреева. Воспитанник клуба «Тюмень» выиграл в Мексике первенство мира по волейболу среди юношей (до 21 года). Почти по всем показателям на позиции либеро он был вне конкуренции на турнире.

В Красноярске на чемпионате России по дзюдо у мужчин в категории до 100 кг золото выиграл Казбек Занкишиев. Тюменец впервые выступал в этом разряде. Ранее победитель первенства планеты боролся в категории до 90 кг.

Золотую медаль Всемирных игр инвалидов в Сочи завоевал Антон Прохоров из Ишимского района. Паралимпиец из Тюменской области стал победителем в беге на 100 метров в своей группе участников.

Тюменский «Рубин» в сентябре выиграл четыре из семи матчей чемпионата Высшей хоккейной лиги. Отлично начал сезон Владимир Заварзин, набравший 8 очков (1+7). Форвард имеет также показатель полезности «+6».

ФК «Тюмень» в сентябре в рамках Футбольной национальной лиги играл сплошь с претендентами на выход в премьер-лигу. Команде удалось одолеть в Туле «Арсенал», дома справиться с «Тосно» (1:0), отобрать очки в Томске у «Томи» (1:1). Подпортило картину только поражение от «Газовика» из Оренбурга (0:4). Однако Валерий Кичин, неожиданно переквалифицировавшийся в центральные защитники, заслужил право попасть в номинанты. Он дважды в сентябре входил в символическую сборную тура ФНЛ и забил «Томи».

источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/15500-kto-stal-luchshim-sportsmenom-oblasti-v-sentyabre/)