Live

«Ключ к жизни»: Ваня боролся год и победил!

«Ключ к жизни»: Ваня боролся год и победил!
          Ванюша начал обучение в 1 классе, правда пока на домашнем обучении, а с октября планирует посещать музыкальную школу по классу аккордеона. 
Ванюша начал проходить школьную программу первого класса, правда пока на домашнем обучении, а с октября планирует посещать музыкальную школу — учиться играть на аккордионе.

Ваня пока ходит только на очень короткие дистанции и немного хромает, быстро устает, носит корсет, так состояние позвоночника не стабильное. Очень любит читать книги, играть в шахматы, собирать Лего, играть в настольные и компьютерные игры.

Ровно год назад экспертным советом проекта «Ключ к жизни» было принято решение направить 5-летнего Ваню на лечение в Германию. Мальчику был поставлен страшный диагноз – саркома Юинга. Это редкая злокачественная опухоль позвоночника на уровне поясницы, как приговор прозвучали эти слова для мамы. В апреле 2014 года в центре нейрохирургии в Тюмени Ване сделали операцию. Стадия заболевания была серьезная, и объем поражений был большой. Малыш не ходил. Лечение продолжили врачи немецкой клиники – это стало возможным благодаря добрым людям, которые постоянно поддерживают проект «Ключ к жизни».

За этот год Ваня перенес 5 курсов химиотерапии по схеме VIDE, лучевую терапию и 8 курсов химиотерапии по схеме VAI. Как рассказывает мама Вани – Мария Сапожникова, переносил химиотерапию маленький герой по-разному иногда случались осложнения, падали показатели крови, цеплялись инфекции, случались депрессии и Ваня отказывался от пищи. Ванечке была сделана операция на ноге по удлинению ахиллова сухожилия, он находился в гипсе 6 недель. Потом был очень тяжелый процесс реабилитации — встать на ноги и научится ходить, борьба продолжается до сих пор.

Ваня и сегодня продолжает бороться, в ближайшее время будет наблюдаться у онколога и ортопеда, чтобы болезнь уже никогда не вернулась!

«Я ему говорю, что ты встанешь на ножки, будешь ходить дальше, бегать. Как раньше, все будет хорошо», – именно этим словами утешала мама Ваню в прошлом сентябре. А сейчас он ходит, играет, живет! И все благодаря вам – всем тем, кто поддерживает благотворительный проект «Ключ к жизни».

Напомним, что за четыре года благотворители перечислили на счет проекта более 72 миллиона рублей. Помощь получили почти 500 маленьких тюменцев. Это дети с онкопатологиями, ДЦП, генетическими и сосудистыми заболеваниями.

Отметим, что проект предусматривает софинансирование: пятьдесят процентов лечения оплачивают благотворители пятьдесят процентов – направляется из бюджета. Такой схемы благотворительной работы нет ни в одном регионе России.

Помочь может каждый! Сбор средств для лечения маленьких пациентов ведется постоянно, так как, к сожалению, болезнь непредсказуема, сегодня ребенок может быть здоров, а завтра в дом приходит беда.

Перечислить пожертвования можно несколькими способами:

— воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»; отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни».

— воспользоваться банкоматами Ханты-Мансийского банка., атакже перечислить денежные средства на счет Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»

ИНН 7203209610, КПП 720301001

Р/с 40703810467020000031

Корр. счет 30101810800000000651

БИК 047102651

ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Источник: Пресс-служба Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество»

Комментарии (/novosti/15506-klyuch-k-zhizni-vanya-borolsya-god-i-pobedil/)

Последние новости