Live

Войновских горок в 2016 году может не быть

Войновских горок в 2016 году может не быть
Войновские горки в Тюмени уже несколько лет подряд заливала и благоустраивала семья Страховых. Но в этом году, как заявляет один из членов инициативной семьи Евгений, нет разрешения на эти работы от администрации города.
Тюменец Павел Паршаков организовал обсуждение в одной из социальных сетей, и активные горожане уже собрались красить деревянные конструкции, монтировать проводку и заливать горки в субботу, 12 ноября. Были подготовлены автобусы, термосы с горячим чаем, а также лопаты. Но утром 11 ноября Евгений Страхов сообщил инициативной группе, что администрация города запретила строить горки до того, пока не будут готовы все документы. «В данный момент все документы оформляются, наша семья в лицах: Страхов Сергей Иванович, Страхов Евгений Сергеевич, Страхов Александр Сергеевич, не будем в этом участвовать!», - написал он.
– В словесных беседах установлено, что горки размещались без каких-либо договоров. Это хобби одной инициативной семьи. В этом году, если помощи от населения не будет, то и горок не будет, – сказала квартальный имущественного комплекса Наталья Юхневич. 
У Павла Паршакова появилась также информация о том, что на месте, где раньше были бесплатные горки, планируют запустить платный сервис. Тем не менее эту информацию не подтвердили в МКУ «ЛесПаркХоз», которому эта территория принадлежит.
– С одной стороны, если кто-то накатал горку в лесу, это не возбраняется. Но, с другой, если жители решили обустроить на территории комплекс горок, то для того, чтобы им разъяснили порядок и правила таких строений, чтобы не пришлось потом демонтировать постройки, лучше согласовать этот момент, ˜– пояснил замдиректора «ЛесПаркХоз» Дмитрий Дубровин.
– В общем, предлагаю все отменить и разобраться в ситуации. Надо дождаться, когда на связь выйдет сам старший Страхов – тот, кто эти горки основал, обсудить все с ним и уже что-то предпринимать, – прокомментировал Павел Паршаков.

Источник: Комсомольская правда-Тюмень

Комментарии (/novosti/155101-voynovskikh-gorok-v-2016-godu-mozhet-ne-byt/)