Live

Тюменская стройиндустрия продолжает курс на импортозамещение

Тюменская стройиндустрия продолжает курс на импортозамещение
К выходу нового вида продукции готовятся на одном из крупных предприятий Тюменского района – Богандинском кирпичном заводе.

К выходу нового вида продукции готовятся на одном из крупных предприятий Тюменского района – Богандинском кирпичном заводе.

Сейчас на строительном рынке достаточно сложная ситуация, говорит генеральный директор БЗК Станислав Карев: «Поэтому приходится искать новые ниши и чутко реагировать на спрос. Сегодня, можно сказать, мы делаем ставку на импортозамещение. Есть такой вид продукции — так называемый полнотелый кирпич ручной формовки. В России он изготавливается только на одном небольшом заводе в европейской части страны. Вся остальная подобная продукция завозится из-за рубежа. Это предприятия Бельгии, Голландии и Германии. Из-за курса валют покупать их продукцию стало проблематично. У нас же есть все возможности зайти на этот эксклюзивный рынок». Уже сегодня на предприятие поступают предложения от строительных компаний из крупных российских городов, которым нужна эта продукция. В сентябре на заводе организовали пробный выпуск кирпича ручной формовки и начинают от опытных образцов переходить к определенным партиям. В чем уникальность такого кирпича? «Это эксклюзивный продукт, — говорит Станислав Карев, — двух одинаковых кирпичей не бывает. Вручную формуется, используются специальные пигменты для придания оттенков, получается богатая цветовая гамма. Его основное отличие от обычного кирпича – изготовление без использования автоматики. Это эксклюзив, который применяется для облицовки фасадов, каминов, интерьера. В данный момент мы изготовили четыре вида образца. Но не останавливаемся на достигнутом и экспериментируем с формой».

Источник: Управление информационной политики администрации Тюменского района

Комментарии (/novosti/15516-tyumenskaya-stroyindustriya-prodolzhaet-kurs-na-importozameshchenie/)

Последние новости