Live

В Викуловском районе открываются новые предприятия

В Викуловском районе открываются новые предприятия
 Пять предпринимателей Викуловского района получили средства на развитие бизнеса по программе «Самозанятость» с начала 2015 года. Общая сумма поддержки превысила 5 млн 800 тыс. рублей. 

Пять предпринимателей Викуловского района получили средства на развитие бизнеса по программе «Самозанятость» с начала 2015 года. Общая сумма поддержки превысила 5 млн 800 тыс. рублей.

Как сообщила директор центра занятости Викуловского района Лариса Филимонова, большинство молодых предпринимателей выбрали сферу услуг, также в районе появились предприятия по производству мебели и керамической плитки. В среднем сумма поддержки составляет 117 тыс. 600 рублей. Житель с. Коточиги Юрий Зерняк потратил их на фотооборудование и аренду помещения. Фотографией он занимается более трех лет, в этом году увлечение переросло в дело, которое приносит доход. Теперь «Информационное поле» предоставляет услуги не только по фотосъемке, но и информационному сопровождению мероприятий. Викуловчанин Максим Ситников с любимым делом определился не сразу – работал сантехником, мастером по установке окон, дверей, монтером фасадов и кровли, побывал на строительных объектах в Тобольске, Новосибирске, Сочи. Вернувшись в Викулово, решил открыть собственное дело и оказывать услуги по ремонту и строительству жилья. Строительство в Викулово идет постоянно, много молодых семей возводят дома, поэтому услуги молодого предпринимателя востребованы. «Трудиться хоть в городе, хоть в деревне можно, – считает он. – При этом в деревне легче решить жилищный вопрос, господдержкой заручиться, вот и с работой в центре занятости помогли». Еще один викуловчанин Владимир Волошин при поддержке программы «Самозанятость» не только открыл свое дело, но и трудоустроил на лето подростков. Его предприятие специализируется на производстве брусчатки и тротуарной плитки. В рекламе его изделия не нуждаются – они дешевле привозных, так как производятся на месте, и затраты на логистику исключаются. Сам предприниматель своим бизнесом доволен. «Мне нравится, что результат деятельности и доход зависят только от меня, — говорит он. – Хочешь – работай, не хочешь – отдыхай, да только под лежачий камень вода не течет». По словам Ларисы Филимоновой, открыть бизнес и получить господдержку может любой – достаточно обратиться в центр занятости и предоставить грамотный бизнес-план.

Источник: Тюменская линия

Комментарии (/novosti/15521-v-vikulovskom-rayone-otkryvayutsya-novye-predpriyatiya/)

Последние новости