Live

В Омутинском районе для лечения детей используют музыкотерапию

В Омутинском районе для лечения детей используют музыкотерапию
Новых воспитанников детского сада при Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних села Омутинское встретили уникальным музыкальным занятием 31 октября. Его провела сотрудник учреждения Жанара Мустанова, которая использует в своей работе инновационные методики, и одна из них - музыкотерапия.

Музыкотерапия - это особая форма работы с детьми, которая помогает активизировать ребенка, является средством коррекции эмоциональных отклонений, двигательных и речевых расстройств, отклонений в поведении при коммуникации.

Эта методика обогащает внутренний мир ребенка яркими переживаниями, попутно воспитывая любовь к музыкальному искусству и эстетическое отношение к окружающему миру.

На занятиях по музыкотерапии дети раскрепощаются, танцуя под веселую музыку. Такая стимуляция двигательной активности особенно полезна для мальчиков и девочек с различными нарушениями физического развития.

Специалисты Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних села Омутинское утверждают, что такие ритмические занятия развивают силу, равновесие, координацию, походку, искусство дыхания и мускульной релаксации. Импровизация же развивает творческие способности и решительность. Через пение и танец дети взаимодействуют друг с другом и переживают чувства, порой невозможные для них в повседневной жизни.

На занятии воспитатель Жанара Мустанова использует различные упражнения с интересными для малышей названиями, например, «упрямая подушка», которое помогает снять общее напряжение, или «медвежонок Бука», избавляющее ребенка от замкнутости.

Группы детского сада при Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних села Омутинское формируются в течение года. В них могут заниматься дети, вне зависимости от особенностей здоровья.

Комментарии (/novosti/155219-v-omutinskom-rayone-dlya-lecheniya-detey-ispolzuyut-muzykoterapiyu/)

Последние новости