Live

Пожилые тюменцы приняли участие в конкурсе «Дары осени»

Пожилые тюменцы приняли участие в конкурсе «Дары осени»
В Тюменском областном геронтологическом центре подведены итоги конкурса-выставки «Дары осени», прошедшего в рамках региональной акции «Пусть осень жизни будет золотой», посвященной  Международному дню пожилых людей.

В Тюменском областном геронтологическом центре подведены итоги конкурса-выставки «Дары осени», прошедшего в рамках региональной акции «Пусть осень жизни будет золотой», посвященной Международному дню пожилых людей.

В течение месяца жители областной столицы старшего поколения готовили творческие работы, композиции и заготовки из овощей, цветов, фруктов и ягод, выращенных на своих садовых участках.Активные дачники представили на конкурс (по отдельным номинациям):1.Овощи гиганты; 2.Овощи причудливой формы;3.Осенние букеты; 4.Фото на тему «пейзажи осени»; 5.Оригинальные рецепты.Награждение прошло весело, что называется «с огоньком». Участникам конкурса предложили вспомнить песни, загадки и пословицы на тему осени. А дальше садоводы смогли поделиться совсеми радостью своего прекрасного урожая.Изобилие фруктов, ягод, овощей, огромное количество цветов, варенье из абрикоса, черноплодной рябины с лимоном, икра из кабачков, свеклы, салаты из овощей и многое другое – все это поражало многообразием фантазии и стараний милых бабушек.Первое место в номинации «Овощи причудливой формы» своей хозяйке — Надежде Сергеевой подарила необычная картофелина, своей формой напоминавшая «семейство», вкотором все бытовые обязанности распределены между домочадцами. Самым гигантским корнеплодом выставки признали свеклу, длина которой 47 см, диаметром — 8,5 см и весом около 2 кг – результат трудов Нины Рябовой. Своим великолепием поразил всех лучший осенний букет из пышных роз (диаметром 15 см!) от Валентины Евтеевой. А в номинации «оригинальный рецепт» не было равных ГалинеДудевич и Татьяне Белолиповой. Их варенья из ягод и фруктов не просто оригинальны, но и очень полезны для здоровья и укрепления иммунитета.Участников конкурса поощрили подарочными сертификатами на посещение СПА-процедур от областного геронтологического центра, а вкусные домашние заготовки были выставлены надегустацию всем желающим.По материалам департамента социального развития Тюменской области

Комментарии (/novosti/15528-pozhilye-tyumentsy-prinyali-uchastie-v-konkurse-dary-oseni/)