Live

Тюменские фонтаны закрылись до будущего лета

Тюменские фонтаны закрылись до будущего лета
 Работы по консервации фонтанов на зиму завершили специалисты управ Тюмени. Закрылись фонтаны в излюбленных местах отдыха горожан: «Времена года» на Цветном бульваре, фонтаны на площади у Центрального рынка и Загородном саду.

Работы по консервации фонтанов на зиму завершили специалисты управ Тюмени.Закрылись фонтаны в излюбленных местах отдыха горожан: «Времена года» на Цветном бульваре, фонтаны на площади у Центрального рынка и Загородном саду.

«Консервацию фонтанов мы начали 21 сентября, и сейчас уже практически завершили ее», — рассказал ведущий инженер МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» Дмитрий Безгодов. Каждый фонтан, по его словам, имеет не только свой неповторимый характер, но и требует особого подхода к ремонту и консервации. «На фонтане «Времена года» на Цветном бульваре используются погружные насосы. Каждую осень они демонтируются, чистятся и аккуратно складируются до нового сезона. На площади 400-летия Тюмени у Центрального рынка фонтан другого формата. Там насосы центробежные — сливается вода, чистится чаша фонтана, отсоединяются электродвигатели, обильно смазываются все вращающиеся части. У фонтана Загородного сада всего один дренажный погружной насос. Его уже демонтировали и почистили», — рассказал Дмитрий Безгодов. Фонтаны, установленные в парках, особенно уязвимы. Их отключают первыми – как только пожелтеют листья на деревьях. «Начинается листопад, и листья попадают в водоприемники, забивают фильтры. А прошлой весной фонтан в Загородном саду был разрушен упавшим деревом. Восстановили его только ко Дню города», — пояснил Дмитрий Безгодов. Немало хлопот доставляют службе заказчика и любители искупаться в фонтанах в жаркий день. Особенно от этого страдают «Времена года», где в чаше фонтана много пластмассовых деталей.

Источник: «Тюменская линия»

Комментарии (/novosti/15531-tyumenskie-fontany-zakrylis-do-budushchego-leta/)

Последние новости