Live

Лучшие тюменцы отправились служить в Президентский полк

Лучшие тюменцы отправились служить в Президентский полк
В Тюмени во Всероссийский день призывника на территории областного Военного комиссариата прошла торжественная отправка 15-ти призывников Тюменской области на службу в Президентский полк.

На торжественном открытии мероприятия всех присутствующих приветствовал военный комиссар Тюменской области, полковник Александр Моторин. Он пожелал будущим солдатам как можно успешнее освоить военную специальность, мужественно пройти все тяготы воинской службы, всегда достойно защищать честь своей семьи, региона и всей страны. К поздравлениям присоединился заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы Александр Крупин: “Цените свою армейскую дружбу и храните воинские традиции, служите честно и достойно”, - сказал Александр Васильевич, вручая ребятам памятные подарки от партии “Единая Россия”. На этом подарки не закончились. Помощник депутата Государственной Думы РФ и двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова Геннадий Шантуров подарил ребятам шахматы, чтобы они смогли с пользой проводить свободное время.

В строю среди лучших призывников гордо стоял курсант специализированной группы добровольной подготовки к военной службе тоболяк Евгений Ваулин. Молодой человек на протяжении 7 лет готовился к военной службе, участвовал в различных городских и областных соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, становился призером и победителем в личных и командных зачетах. Труды и заслуги Евгения оказались не напрасны, ведь он сможет применить полученные знания и навыки в лучшем воинском подразделении России.

Президентский полк по праву считается своеобразной визитной карточкой нашей страны. Он охраняет первые лица государства, Московский Кремль и другие важные государственные объекты, а также принимает участие во всех торжественных церемониях. Служить в Президентском полку - честь для каждого призывника.

Отметим, что Тюменская область - один из немногих регионов, из которого отбираются самые достойные новобранцы. Так, уже более 600 представителей нашей области достойно исполнили свой воинский долг перед Родиной в рядах особой воинской части.

Источник: ГАУ ДО ТО РЦДППВ Аванпост

Комментарии (/novosti/155671-luchshie-tyumentsy-otpravilis-sluzhit-v-prezidentskiy-polk/)